albina naumenko
28 subscribers

Думать надо меньше, а соображать больше.

Вторую неделю я добираюсь до ИГ только на выходных. Как-то все просто, да не просто. Вроде ничего особенного, но отчего так устаю, не понятно.

Думать надо меньше, а соображать больше.

Сейчас говорят быть хозяйкой и растить детей очень легко. Столько помогаторов: машика стиральная автомат, робот-пылесос, посудомойка и еще много чего. Вроде так и есть. Вот у нас, например, 3 разных пылесоса, ( робот, ручной, кирби), а чистоты все равно нет ( как мне кажется) Конечно с одной стороны все это так, но есть и другая сторона.

Большой город забирает силы. И делает это как- то незаметно. С утра пробка на дороге, а тебе нужно успеть к определенному времени. Потом успеть к назначенному времени за ребёнком, тоже переживаешь. Тем более когда говорят, что он остался последним. У нас так вообще, что школа, что сад очень далеко от дома, потому что специализированные.

В новом учебном году у меня 6 родительских чатов, по одному на учителя ( воспитателя), и по одному с родителями. И в каждом что-то бесконечно пишут. Стоит пропустить день и я уже отстала от жизни.

Что бы посмотреть в чате нужную информацию, о расписании например, приходится пролистывать « простыню» сообщений и потерянных книжках и тетрадях. О том, что носок Иванова Семена попал к Кирилову Илье, или что футболка Коли, у Вани. В школу же не пускают, а дети путаю свои вещи.

Я уже не говорю о том, сколько сейчас возможностей для детей отдать их в секции и кружки. Практически каждый ребенок занимается дополнительно. Что бы быть не хуже других, да и потому что это вроде как нужно. И в голове у мамы куча информации куда отдать ребёнка, что лучше. Я уже молчу о том, если ребёнок не нормотипичный ( как у нас). Тогда это вообще отдельна история.

И в результате к вечеру ты как выжитый лимон. Только не понятно от чего.