Покровск
1 subscriber

Европейские врачи рассказали, что сейчас видят в госпиталях - разница с прошлой зимой очевидна

<100 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.


Медицинские союзы выступают за обязательную вакцинацию для всех, кто работает контактным способом. Поддержка идей, циркулирующих в правительстве, также означает поддержку наиболее уязвимых групп пациентов - людей с раком крови, почек, людей, перенесших трансплантацию, или тех, кто их ждет.

Габия Томкуте, анестезиолог-реаниматолог, председатель Медицинской ассоциации Santara, после ночной смены, сказала, что ситуация в реанимации сейчас напряженная.

"Я работал сегодня вечером с пациентами, которые не дерутся, но им тоже нужна помощь, и каждый из нас хотел бы, чтобы эта кровать, вместе со всем врачом и командой, если что-то действительно случилось, ждут нас, не заняты по какой-то причине", и мы не смогли туда добраться. Пациентов действительно много, и они очень серьезные », - сказала Г. Томкуте в передаче« Delfi Tema ».

Европейские врачи рассказали, что сейчас видят в госпиталях - разница с прошлой зимой очевидна

В настоящее время врач не работает с больными коровами, но коллеги слышали, что большинство пациентов в отделении интенсивной терапии больницы теперь значительно моложе, чем зимой, и подавляющее большинство из них не вакцинированы. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ Сейм - широко обсуждаемое предложение заплатить 100 евро за вакцинацию: непростое соглашение (76) Губернатор Техаса запретил вакцинацию в штате (13)

Медицинские союзы не сомневаются в необходимости вакцинации.

«Поскольку представители медицинских профсоюзов - клиники Сантара и наши коллеги из Института рака больницы Лаздынай - поддерживают нас в том, что вакцинация необходима. Нет другого способа справиться с ситуацией, потому что просто держать маски, защиту и дистанцию ​​недостаточно, потому что есть команда, но есть и пациенты, которые исключительно уязвимы.

И даже если они вакцинированы, у некоторых из них иммунитет недостаточен для защиты », - сказала Г. Томкуте. Врач сказал, что сейчас в больнице огромная разница по сравнению с тем временем, когда драка уже была, а вакцинация против нее еще не была.

  • «Мы видим огромную разницу между зимой, когда мы не могли пройти вакцинацию, и в команде было много вспышек - как между персоналом, так и между пациентами, целыми сменами в течение недели или двух, есть те, кто умер - оба доктора и пациенты. А сейчас ситуация совсем иная. У нас 90 процентов. вакцинированы, и мы можем обеспечить безопасную работу как себе, так и нашим самым трудным пациентам.
  • Мы однозначно поддерживаем необходимые прививки », - сказала Г. Томкуте. Мнение о вакцине однозначное. Врач не согласен с аргументом о том, что переводить людей на вакцинацию - это плохо.
  • «Мы, как контактные работники, видим самых сложных пациентов и переживаем то, что не можем им помочь, независимо от того, вакцинированы они или нет, но, прежде всего, для того, чтобы мы работали, мы должны заболеть, и у нас есть пройти вакцинацию.
  • Мы, наоборот, чувствуем себя в большей безопасности сейчас, когда вакцинация доступна, и большинство из нас ждали и были вакцинированы сразу третьей дозой как можно скорее. Сообщество врачей и медицинские союзы доверяют вакцинации и считают ее необходимым условием для функционирования системы здравоохранения всех нас », - сказала Г. Томкуте.

По словам собеседницы шоу, ее профессиональное сообщество однозначно относится к вакцинации, а затем и к тестированию, и к отслеживанию всей болезни. «Если люди вакцинируются, это должен делать работодатель, но люди, которые не были вакцинированы, должны нести ответственность за свою свободу.

Потому что у нас нет свободы не ходить на работу и свободы не лечить пациентов, какими бы они ни были », - пояснила Г. Томкуте. Эффективность вакцин не вызывает сомнений. Медицинские союзы считают, что обязательное тестирование важно в целом для всех, кто работает в контакте, сказал президент профсоюза медицинских работников клиник Сантара.

«Мы, как медицинские союзы, ответственно заявляем и громко заявляем, что обязательная вакцинация необходима людям, которые работают в контакте. Это касается как врачей, так и сотрудников других сфер. Печально, что Конфедерация профсоюзов Литвы ввела общественность в заблуждение », - сказала В. Дирсе.

Медик процитировал шоу как результат крупномасштабного исследования группы французских ученых, опубликованного в прошлый понедельник. «Они исследовали целых 22 миллиона. человек: 11 миллионов были вакцинированы 11 млн. были непривитыми. Окончательные результаты были очевидны: вакцина защищает до 90 процентов. эффективность от тяжелой формы COVID. Когда мы видим такие цифры, о чем мы можем говорить в отсутствие доказательств? Думаю, это очевидно », - сказала В. Дирсе.

Собеседник шоу призвал людей доверять врачам и ученым. «Не должно быть двойных стандартов. Если случаются какие-то проблемы со здоровьем, человек обращается за медицинской помощью, выполняет операцию, трансплантацию и тому подобное. Однако, когда тот же врач настоятельно рекомендует вакцинацию, человек колеблется, отказывается », - сказал В. Дирсе.

В то же время врач отметил несравненно более высокие затраты на обследование людей, чем на их вакцинацию. «Цена одной вакцины примерно равна стоимости одного теста. Нам нужны две вакцины, чтобы поддерживать порядок, и (...) тестирование необходимо каждую неделю. Подсчитаем затраты, это несопоставимые вещи. Тем более, что с распространением разновидности дельта, которая распространяется молниеносно, испытания должны проводиться даже чаще, чем еженедельно », - сказала В. Дирсе.

Пациенты из наиболее уязвимых групп также имеют права человека Аушра Дегутите , руководитель организации «Гивастис», объединяющей пациентов с заболеваниями почек, людей после трансплантации или ожидающих их, также поддержала идею обязательной вакцинации.

  • «Мы понимаем, что вакцинация защищает не только нас, то есть тех людей, которые уже были вакцинированы, но и тех пациентов, которым вакцинация недоступна по каким-либо медицинским причинам. Нам нужно думать о себе и окружающих. Европейский суд по правам человека пояснил, что обязательная вакцинация не является нарушением прав человека. Мы должны думать о правах человека и о тех, кто хочет жить, но не может пройти вакцинацию », - сказала А. Дегутите.

Глава организации привел пример реципиентов диализа и трансплантата. «После первых двух прививок около 74 процентов. у вакцинированных реципиентов трансплантата не вырабатывались адекватные уровни антител. Теперь, третья вакцина, не все пациенты были вакцинированы, но никто из нас не знает, как долго будут действовать антитела, а у некоторых из них снова не будет достаточно антител. Эти люди имеют равное право находиться в безопасном обществе и среди нас.

Или, например, люди, находящиеся на диализе, не могут изолировать себя и сидеть дома, когда им нужно через день проходить жизненно важную процедуру гемодиализа, чтобы они могли жить и выжить в элементарных условиях », - сказала А. Дегутите.

Не думайте, что вакцинация скептиков - место в медицине. После первого раунда вакцинации достаточное количество антител не образовалось и 25%.

  • «Эти пациенты получают комплексное иммунодепрессивное лечение», - сказала Иева Дрегвене, председатель Ассоциации крови. «В результате мы приложили много усилий, чтобы, наконец, сделать этим людям третью вакцину и пройти вакцинацию. Но, тем не менее, у некоторых пациентов все еще не вырабатываются антитела, и они особенно уязвимы. Надо понимать, что эти пациенты вынуждены посещать медицинские учреждения. Они постоянно проходят лечение. Очень важно обеспечить для них безопасную среду », - сказала И. Дрегвене.

Глава ассоциации пояснил, что обеспечение безопасной среды означает, что весь персонал, работающий в медицинских учреждениях, должен быть вакцинирован.

  • «Я особенно поддерживаю идею обязательной вакцинации, потому что люди, работающие в медицинских учреждениях, вероятно, не верят в вакцину, а это значит, что они не верят в науку о медицине, я думаю, что это не место для них тогда . И все же медицина и наука дают людям шанс выздороветь. Мы прекрасно видим это при лечении онкологических заболеваний, рака крови. Научная медицина творит чудеса. Вакцина - это чудо. Если человек, работающий в личном медицинском учреждении, не верит в это, он, вероятно, больше верит в альтернативные методы лечения. И это снова может запутать пациентов », - сказала И. Дрегвене.

Руджиниене не хватает ясности Как уже было объявлено, правительство обсуждает требование о вакцинации определенных профессиональных групп. Форма, в которой это следует легализовать, все еще обсуждается. Инга Ругинене, глава Конфедерации профсоюзов Литвы, негативно оценивает идею введения обязательной вакцинации для некоторых групп.

  • «Во-первых, трудно сказать, что это касается отдельных групп, потому что список этих групп заблокирован девятью блокировками. Никому не ясно, что это будут за группы. При подаче такого серьезного законопроекта нужно было сразу говорить о конкретных группах профессий, должна была быть четкая аргументация - почему именно эти группы, а не другие », - пояснила И. Ругинене.

При этом она отметила, что если говорить о врачах, учителях, то эти группы профессий по-прежнему наиболее вакцинированы, вакцинировано более 90% сотрудников.

  • «Неужели нам сейчас действительно нужно использовать бич для этих групп профессий? Вопрос в том, кто оставшиеся сотрудники, которые не были вакцинированы? Насколько мне известно, производственные предприятия тоже делают прививки довольно аккуратно. Почему принят такой проект? Насколько я слышал от правительства, пожилые люди медленнее проходят вакцинацию, а дети остаются невакцинированными, потому что они просто еще не могут этого сделать. Так почему же на сотрудника накладываются санкции? Я никак не могу этого понять », - учила И. Ругинене.