Покровск
1 subscriber

Самые любимые курорты для осеннего отпуска

Осенний отпуск - хорошее время отвлечься от рутины и найти время, чтобы познакомиться с другими странами. Кроме того, это может быть прекрасной возможностью для самых маленьких пополнить свой багаж знаний, познакомившись с фауной и историей других стран. Итак, какие маршруты стоит добавить в список обязательных для посещения?

Турция: разнообразные развлечения для родителей и детей.

Семьи, путешествующие с детьми, понимают, что Турция может предложить все, что может понадобиться как взрослым, так и молодым детям . По сообщениям СМИ, до страны можно добраться примерно за три часа прямым рейсом, где есть широкий выбор качественных отелей с комплексным обслуживанием и питанием для детей. А где огромные детские площадки, бассейны для детей и развлечения, организованные аниматорами.

Самые любимые курорты для осеннего отпуска

Люди, много раз побывавшие в Турции, признают, что самый подходящий курорт для отдыха с детьми - это Аланья . В октябре, когда в Литве все более распространена прохладная и часто дождливая погода, здесь можно почувствовать теплое лето (средняя температура достигает 27 градусов), посетить аттракционы и луна-парки.

  • Одно из возможных развлечений - тематическая прогулка на пиратском катере, во время которой дети могут услышать истории о пиратах, а родители могут полюбоваться пейзажем и позагорать.

Познакомиться с морскими обитателями малыши могут во время другого возможного занятия - лечебного плавания с дельфинами. Имея достаточно времени, желательно посетить дельфинарий в Аланье с детьми младшего возраста. Здесь вы сможете не только увидеть, но и поплавать с этими водными животными.

Если у вас закончились идеи, чем заняться в Турции, посетите курорты Сиде и Белек на берегу залива Анталии. Окрестности последнего являются частью национального парка Кёпрюлю Каньон, а на его берегах можно увидеть гигантских черепах Карета, которые действительно привлекают внимание самых маленьких. Между тем, Сиде - хороший выбор для родителей, чьи дети любят плавать в воде, ведь это настоящий рай для тематических аквапарков.

Ищите самые изысканные парки для детей на испанском острове.

Благодаря приятному климату круглый год открытый остров Тенерифе не зря называют курортной Меккой - недостатка здесь никогда не бывает. Отдых с детьми на этом вулканическом острове в Испании предельно прост, ведь спектр развлечений для них чрезвычайно разнообразен. В первую очередь, наблюдение за дельфинами в водном городке Лос Гигантес необходимо включить в список запланированных мероприятий. Это занятие оставляет неизгладимое впечатление на детей. Посещение небольшого обезьяньего парка Monkey Park просто необходимо, если вы отдыхаете с маленькими детьми.

  • Можно увидеть столько видов обезьян, что их обилие удивляет многих взрослых. Кстати, закуски для жителей этого парка можно приобрести у входа в парк. Совет - не жалейте денег на эти лакомства, щедрые посетители обычно вызывают больший интерес у жителей парка.

Еще один парк - Лоро - называют самым впечатляющим зоопарком Европы. Посетители советуют ему посвятить весь день праздника, чтобы он мог увидеть все (или хотя бы большую часть) того, что там можно найти. Внимание детей привлекут здесь дельфины, пингвины и попугаи, которых здесь более 3000.

Говорят, что здесь можно увидеть самый большой и разнообразный заповедник видов и подвидов попугаев в мире. В дополнение к впечатляющей дикой природе, в парке обитает множество видов различных растений с пяти континентов - орхидеи, кактусы, кустарники и драконово дерево, которое встречается только на Канарских островах .

Наконец, путешествуя на остров Тенерифе, не упустите возможность увидеть ферму бабочек, расположенную на ферме Mariposeria del Drago в Икод-де-лас-Винос. Разнообразие бабочек разных размеров, цветов и узоров встречается крайне редко и, кстати, их можно не только увидеть, но и потрогать, сфотографировать и прогуляться по искусственным джунглям.

Для развлечения и познавательной деятельности - направление Дания

Короткий перелет на самолете, Дания - это страна, где каждая семья с детьми найдет себе развлечение по душе. Вероятно, одно из самых известных мест для этой, вероятно, самой популярной дизайнерской игры в мире, Lego Amusement Park, построенное примерно на 60 миллионов человек. лего блоки.

  • Здесь вы можете увидеть Миниленд - миниатюрный город из Лего, здания которого являются копиями всемирно известных построек, просто построенных из кубиков Лего. Поверьте - вживую это выглядит даже более впечатляюще, чем вы можете себе представить.
Самые любимые курорты для осеннего отпуска

В столице страны Копенгагене находится один из старейших тематических парков в мире - Тиволи. Веселые аттракционы, выступления фокусников и клоунов, фонтаны - такие развлечения ждут юных путешественников в парке, расположенном в центральной части города.

  • Этот аттракцион был открыт в 19 веке. вид. и теперь называется национальной ценностью, привлекающей внимание как самих датских, так и иностранных туристов. Кстати, этот парк не раз посещал известный сказочник Ганс Христиан Андерсен, по творческим мотивам которого и был создан этот объект.

Кстати, если есть время, стоит посетить место рождения известного писателя - город Оденсе на острове Фюн . Здесь, в комнате 2х1,5 м, писатель в детстве жил с родителями. В Оденсе также находится Датский железнодорожный музей, крупнейший железнодорожный музей в Скандинавии. Здесь можно увидеть паровозы, локомотивы, поезда разного возраста. Обилие и историческая ценность экспонатов привлекают внимание не только детей, но и взрослых.

Что нужно знать перед полетом?

  • Перед полетом в выбранную вами страну отдыха обязательно ознакомьтесь с действующими там требованиями безопасности - какие применяются правила самоизоляции, просят ли вас сдать отрицательный тест на COVID-19 по прибытии, какие исключения распространяются на людей, у которых есть были вакцинированы по полной схеме вакцинации и т. д.
  • Кроме того, имейте в виду, что многие страны требуют от вас предоставления форм прибытия пассажиров, которые необходимо заполнить до прибытия. Более подробную информацию о прямых направлениях в аэропортах Литвы и требованиях, предъявляемых разными странами к путешественникам, вы можете найти в специальном разделе .