120 subscribers

Как исправить раздутые панели на полу? Делюсь быстрым и эффективным способом

861 full read

Кто делал ремонт в своей квартире, знает, что каждая новая царапина и дефект причиняют сильную боль. Иногда мы повреждаем различные поверхности непреднамеренно или в процессе нашей повседневной деятельности. Вы можете представить себе, хотя, возможно, вам уже знакомо это чувство, когда на красивой панели появляется пузырь.

Как исправить раздутые панели на полу? Делюсь быстрым и эффективным способом

Мокрое ведро, пролитый напиток во время вечеринки причин может быть много. Я знаю, это нормально, когда вещи изнашиваются. Но если речь идет о набухших от воды панелях, есть простой прием, который позволит им снова выглядеть красиво.

Набухшие от воды панели

Панели изготавливаются из ДСП или ДВП. Сверху покрыт декоративной бумагой, обработан смолой и химикатами. Ценовой диапазон настолько широк, что они доступны практически каждому. Простая и быстрая установка - еще одно преимущество.

Влага, попадающая на незащищенную часть панелей, вызывает их разбухание.

Уродливые волдыри возникают из-за разбухания ДСП внутри панелей. И вот тут-то и возникает первая мысль - "Ну и дела, надо заменить панели". Хорошо. Будьте уверены, прежде чем вызывать мастера, попробуйте домашний метод.

Простой трюк с утюгом

1. Тщательно высушите поверхность панелей, на которые пролилась жидкость

иногда панели лучшего качества возвращают свою первоначальную форму после тщательной сушки

2. Возьмите хлопчатобумажное полотенце или салфетку. Внимание: она должна быть из натуральной ткани, чтобы не расплавилась от утюга.

3. Установите утюг на среднюю мощность. Расправьте ткань над пузырем и прижмите теплым утюгом. Его можно использовать как пресс. Будьте осторожны, чтобы не сжечь панели. Время от времени проверяйте, что происходит под тканью.

Как исправить раздутые панели на полу? Делюсь быстрым и эффективным способом

После такой обработки пол должен вернуться к своей прежней форме.

Если это не поможет, вам, к сожалению, придется заменить поврежденную часть пола.