34 subscribers

Большой обзор на напитки от «Волковской Пивоварни».

291 full read

Всем привет! Сегодня у нас на обзоре шесть разных видов пива и не только, от ЗАО «Московская Пивоваренная Компания», которые, как указано на этикетке, варятся под контролем творческой лаборатории «Волковская Пивоварня».

Волчары слева направо. Уже волчья стая.
Волчары слева направо. Уже волчья стая.

Тут, вроде бы, не все напитки из линейки, но это то, что мне удалось найти в магазине «Лента». Дизайн этикеток выглядит интересно и по-крафтовому. В отличие от того, какие строгие, в основной массе, этикетки у пива, тут видно, что у дизайнера было место разгуляться, хоть и без фанатизма. Такой подход к дизайну свойственен крафтовому пиву и можно долго ходить любоваться красотой дизайна этикеток и различных банок, зайдя в какой-нибудь специализированный магазин, где большой выбор пива и прочих напитков от мини-пивоварен. Что касаемо напитков, которые у нас на обзоре, то думаю будет неправильно называть их крафтом, так как это все-таки массовое производство на больших мощностях. Смею предположить, что вкус пива из банки, которую купили в условной «Ленте» и вкус пива, которое было сварено небольшой партией и поставлено в ограниченное количество магазинов будет отличаться. Приступим к обзору.

Медовуха «Неправильный Мёд Волковская Пивоварня»

Медовуха «Неправильный Мёд» от «Волковской Пивоварни».
Медовуха «Неправильный Мёд» от «Волковской Пивоварни».

Что для одного ложь, то для другого истина. Давайте попробуем разобраться в том, что действительно ли мёд неправильный? 🍯🧐 Бутылка объёмом 0, 45 л. была куплена в магазине «Лента» за 131 рубль. На этикетке указано, что в напитке присутствует мёд, что в принципе неудивительно для медовухи и присутствует мята, а также, что в этой медовухе 4,0% алк. Посмотрим на состав и продолжаем.

  • Состав Медовухи «Неправильный Мёд Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, мёд натуральный, глюкозно-фруктозный сироп, мята.

Цвет у медовухи приятный и натуральный. Аромат сладко-медовый, если закрыть глаза и не видеть, что налили в стакан, то можно уловить легкие нотки игристого вина и чего-то сладкого. На вкус медовуха очень лёгкая. Приятный вкус тягучего мёда и мяты в послевкусии делают напиток освежающим. Стоит отметить, что медовуха сладкая, но не настолько сладкая, как сам мёд. Скорее как мёд разбавленный водой, но в лучшем понимании этого. Не кисло и не горько. Газированность не сильная с мелкими пузырьками при глотке. Алкоголь не чувствуется. Мне медовуха понравилась и должна понравиться тем, кто хочет сладкий слабоалкогольный напиток и при этом любит мёд. Моя оценка Медовухе «Неправильный Мёд Волковская Пивоварня» 9 из 10. Вот такой вот правильный неправильный мёд. 🍯

Вишнёвый эль «Мишенька Под Вишенкой Волковская Пивоварня»

Вишнёвый эль «Мишенька Под Вишенкой» от «Волковской Пивоварни».
Вишнёвый эль «Мишенька Под Вишенкой» от «Волковской Пивоварни».

Вторым на обзоре стал нефильтрованный вишнёвый пивной напиток под названием «Мишенька Под Вишенкой». По позе волка на этикетке можно подумать, что он тоже под вишенкой, или под забродившим яблоком, или же чем-то другим, но об этом история умалчивает. Объём бутылки такой же — 0,45 л., а в напитке уже побольше градусов — 4,8% алк. Куплена бутылка была за 121 рубль в магазине «Лента».

  • Состав Вишнёвого эля «Мишенька Под Вишенкой Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, солод пивоваренный (ячменный, пшеничный), сахар, смесь экстрактов вишни (KB-MIX-2S-RED), регулятор кислотности: лимонная кислота, хмелепродукты, пивные дрожжи.

Аромат у напитка вишнёвой газировки/компота с небольшой терпкостью. Вкус не сладкий, есть не сильная пивная горечь и кислинка. Мне вкус показался водянистым с легким вишнёвым послевкусием. Газированность умеренная, пьётся напиток легко. Думаю, что хорошо подойдет тому, кто не любит сладкое, но хочет напиток с вишнёвым слегка терпким вкусом. Моя оценка Вишнёвому элю «Мишенька под Вишенкой Волковская Пивоварня» 7 из 10. 🍒

Лагер «Светлячок Волковская Пивоварня»

Лагер «Светлячок» от «Волковской Пивоварни».
Лагер «Светлячок» от «Волковской Пивоварни».

Следующим на обзоре стал «Светлячок», а точнее светлое нефильтрованное пиво. За эту бутылку объёмом 0,45 л. было отдано 124 рубля в магазине «Лента». Внизу этикетки указано IBU35, ЭНС12% и 5,0% алк. Посмотрим на состав.

  • Состав Лагера «Светлячок Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты (гранулированный хмель каскад, пекко), пивные дрожжи.

В аромате хмель и солод, а также чувствуется горечь, ничего лишнего. Во вкусе же все такая же горчинка, свойственная такому пиву. В общем и целом, ничего лишнего. Газированность не сильная, пьется легко. Сразу могу отметить, что этот вариант будет слишком горьким для того, кто пиво не пьет вообще или пьет какие-либо пивные фруктовые напитки, и возможно, не слишком горьким для любителей такого рода пива. Повторяясь, хочу сказать, что пиво довольно проходное, во второй раз я бы такое уже не взял. Выпил и забыл, как-то так. Моя оценка Лагеру «Светлячок Волковская Пивоварня» 6 из 10.

Нефильтрованное пшеничное «Бланш Де Мазай Волковская Пивоварня»

Нефильтрованное пшеничное пиво «Бланш Де Мазай» от «Волковской Пивоварни».
Нефильтрованное пшеничное пиво «Бланш Де Мазай» от «Волковской Пивоварни».

За эту бутылку нефильтрованного пшеничного пива объёмом 0,45 л. было отдано 110 рублей в магазине «Лента». Внизу этикетки указано IBU45, ЭНС14% и 5,9% алк. Посмотрим на состав.

  • Состав «Бланш Де Мазай Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, пивоваренный солод (ячменный светлый, пшеничный), хмелепродукты (гранулированный хмель каскад, теттнангер, мозаик), пивные дрожжи.

Аромат довольно сильно мне напомнил нечто цитрусовое, отдаёт небольшой горчинкой грейпфрута. Из-за горчинки во вкусе так же чувствуется цитрус. Мне, как любителю менее горького пива, пьется не очень легко, хоть и газированность у напитка не сильная. Но, конечно, это параметр на любителя, как и всё на этом белом свете. Моя оценка «Бланш Де Мазай Волковская Пивоварня» 6 из 10,  почти столько же, сколько и градусов тут. 🌾

IPA «Волковская Пивоварня»

India Pale Ale от «Волковской Пивоварни».
India Pale Ale от «Волковской Пивоварни».

Предпоследним на обзоре стал ИПА. Как думаете, какой объём у этой бутылки? Угадали! Объём — 0,45 л. А вот IBU55, ЭНС14% и 5,9% алк. Стоила эта бутылочка 108 рублей в магазине «Лента». Посмотрим на состав.

  • Состав IPA «Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, хмелепродукты, пивные дрожжи.

Цвет очень насыщенный. Аромат у пива горький с лёгкой сладостью. Во вкусе, что естественно, чувствуется горечь и нотки чего-то хвойного. Больше всего тут мне понравилось интересное послевкусие, которое и горькое, и одновременно терпко-хвойное. В целом, конечно же, ИПА сам по себе на любителя. Логично предположить, что если мне не особо понравилось менее горькое пиво, то более горькое не понравится и подавно, но, на самом деле, это дело настроения и конкретного случая. Газированность умеренная. Моя оценка IPA «Волковская Пивоварня» 6 из 10.

Шоколадный Стаут «Волковская Пивоварня»

Шоколадный Стаут от  «Волковской Пивоварни».
Шоколадный Стаут от «Волковской Пивоварни».

И напоследок десерт. Точнее, шоколадный стаут. Десертом это, конечно, назвать сложно, но имеем то, что имеем. За бутылку объёмом 0,45 л. этого тёмного нефильтрованного стаута было отдано 110 рублей всё в той же «Ленте». IBU21, ЭНС17% и 6,5% алк. Посмотрим на состав.

  • Состав Шоколадного стаута «Волковская Пивоварня»:
вода питьевая, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный, шоколадный), ячмень жжёный, сахар молочный (лактоза), хмелепродукты, ароматизатор «шоколад», какао-порошок, пивные дрожжи.

Можно отметить, что из всех напитков на сегодняшнем обзоре тут самый богатый состав на компоненты. Цвет насыщенно тёмный. Аромат, действительно, шоколадный, выделяется вкус какао. Не знаю, играет ли это на руку напитку в целом, так как мне это напомнило запах дешёвого какао из картонной коробки. На вкус чувствуется тёмный горький шоколад с терпкостью, присущей тёмному пиву. Сладости во вкусе нет. Точнее она есть где-то в подсознании, когда ты делаешь глоток и чувствуешь нечто какао-шоколадное. В послевкусии немного ощущается чернослив. Газированность такая же, как и у остальных напитков с этого обзора. Моя оценка Шоколадному Стауту «Волковская Пивоварня» 5 из 10. 🍫

Итоги.

Самый крепкий и самый лёгкий волк с обзора.
Самый крепкий и самый лёгкий волк с обзора.

Подводя итоги, хочется сказать, что вся линейка нацелена на своего потребителя. Все напитки, за исключением медовухи и вишнёвого эля, имеют ярко выраженную горечь во вкусе. Является ли это чем-то плохим? Конечно же, нет. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные, и пиво тут не исключение. Для меня же все эти напитки с сегодняшнего обзора больше на один раз просто попробовать. На самом деле, радует то, что рынок насыщается большим выбором такого рода напитков и пивовары не стесняются экспериментировать со вкусами, горечью и прочими параметрами своих творений. Пожелаем им удачи.

✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.

✍️ Делитесь своим мнением по поводу напитков от «Волковской Пивоварни» в комментариях. Пробовали? Понравилось ли? Какой именно напиток понравился больше?

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

#волковская пивоварня #неправильный мед #мишенька под вишенкой #светлячок волковская пивоварня #бланш де мазай #ipa #шоколадный стаут #пивной обзор #обзор на пиво