30 subscribers

Питьевые йогурты «Liberty Yogurt». Обзор на все вкусы.

145 full reads

Всем привет! Блуждая по магазину, мой взгляд упал на интересной формы бутылки с питьевым йогуртом. На мою радость на полке стояло пять разных вкусов и я решил взять их все, чтобы попробовать.

Пять разных вкусов питьевых йогуртов «Liberty Yogurt».
Пять разных вкусов питьевых йогуртов «Liberty Yogurt».

Лично мне дизайн бутылок понравился, сочные фрукты на лицевой стороне бутылок подкупают, а значит, маркетинг делает свое дело. Цена каждого йогурта составила 49 рублей в магазине «Перекрёсток». Все бутылки объёмом 270 мл., что заметно сразу, так как йогурта в бутылке как раз до нижней черты на горлышке. Массовая доля жира в каждом йогурте составляет 1,5%. Изготовителем йогурта является АО «ЭФКО», что мне, наверное, как и вам ничего не говорит. Приступим к дегустации самих йогуртов.

«Liberty Yogurt» кокос-ананас

«Liberty Yogurt» со вкусом кокоса и ананаса.
«Liberty Yogurt» со вкусом кокоса и ананаса.

Первым на обзоре стал йогурт со вкусом кокоса и ананаса. Цвет у йогурта естественный. В аромате ощущается ананас, но совсем не чувствуется кокос. Во вкусе же так же чувствуется сначала ананас и где-то фоном кокос, и то по большей части из-за кокосовой стружки, которая в нём присутствует. Консистенция у йогурта жидкая. В меру сладко и не кисло. Довольно проходной вкус, который ничем не выделяется. Посмотрим на обратную сторону бутылки.

Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом ананаса и кокоса.
Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом ананаса и кокоса.

В составе указано наличие так же и пюре личи, чего не отмечено на лицевой стороне бутылки. Можете подробнее изучить состав и прочую информацию на фото выше, а моя оценка «Liberty Yogurt» со вкусом кокос-ананас 6 из 10. Неплохо, вкусненько, но ничего необычного. Продолжим.

«Liberty Yogurt» мандарин-имбирь

«Liberty Yogurt» со вкусом мандарина и имбиря.
«Liberty Yogurt» со вкусом мандарина и имбиря.

Следующим на обзоре стал йогурт со вкусом мандарина и имбиря. На первый взгляд сочетание, действительно, необычное и интересное. Цвет так же как и у первого йогурта нежный и естественный. В аромате насыщенно чувствуется свежий сладкий мандарин. При глотке ощущается сначала сладкий мандарин, а в послевкусии раскрывается терпкость имбиря. Сладость и кислинка всё такая же умеренная. Посмотрим на обратную сторону бутылки.

Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом мандарина и имбиря.
Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом мандарина и имбиря.

Тут мы узнаем, что в составе есть ещё куркума. Кстати, стоит отметить, что в йогурте присутствуют маленькие кусочки мандарина и имбиря. В целом, этот вкус йогурта для меня показался интереснее прошлого. Моя оценка «Liberty Yogurt» мандарин-имбирь 7 из 10. Идём дальше.

«Liberty Yogurt» дыня-дикий рис

«Liberty Yogurt» со вкусом дыни и дикого риса.
«Liberty Yogurt» со вкусом дыни и дикого риса.

Аромат этого йогурта показался абсолютно пустым, а точнее просто аромат сливочного йогурта и никакой дыни. Но во вкусе дыня раскрывается очень приятно. Вкус нежной, молочно-сливочной дыни, плюс дыня абсолютно не химозная. В йогурте есть небольшие кусочки риса, которые тоже добавляют молочности в послевкусии. Умеренно сладко и не кисло. Посмотрим, какая информация нас ждёт с задней стороны бутылки.

Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом дыни и дикого риса.
Состав и прочая информация «Liberty Yogurt» со вкусом дыни и дикого риса.

Тут, вроде, без сюрпризов. Можете подробнее изучить то, что вам интересно, а моя оценка «Liberty Yogurt» дыня-дикий рис 8 из 10 за приятный нежный вкус и удачное сочетание. Двигаем дальше.

«Liberty Yogurt» арбуз-мята-бамбук

«Liberty Yogurt» со вкусом арбуза, мяты и бамбука.
«Liberty Yogurt» со вкусом арбуза, мяты и бамбука.

К цвету снова не придраться, всё выглядит натурально. Аромат напомнил арбузное мороженое/фруктовый лёд, очень нежный и сливочный. На вкус тоже очень нежный арбуз и мята в послевкусии. Сладость всё так же умеренная и небольшая кислинка, присущая йогуртам. В йогурте присутствуют хлопья риса, которые добавляют насыщенности. Изучим состав подробнее.

Состав «Liberty Yogurt» со вкусом арбуза, мяты и бамбука.
Состав «Liberty Yogurt» со вкусом арбуза, мяты и бамбука.

Можете более подробно изучить состав, а я хочу отметить очень приятное сочетание арбуза и мяты в этом йогурте. Мята отлично дополнила этот йогурт и очень хорошо раскрывается в послевкусии. Моя оценка «Liberty Yogurt» арбуз-мята-бамбук 10 из 10. Переходим к заключительному вкусу на этом обзоре.

«Liberty Yogurt» папайя-манго

«Liberty Yogurt» со вкусом папайи и манго.
«Liberty Yogurt» со вкусом папайи и манго.

Заключительным вкусом на обзоре стал йогурт со вкусом папайи и манго. Конечно, это тропическое сочетание давно не в новинку и на рынке присутствует огромное количество разных продуктов с таким вкусом, но конкретно этот йогурт меня приятно удивил. Аромат не сильно насыщенный. Вкус очень приятный, не химозный. Фоном раскрывается манго, а в йогурте присутствует довольно большое количество семян чиа. Сладко, но не приторно. Посмотрим на состав.

Состав «Liberty Yogurt» со вкусом папайи и манго.
Состав «Liberty Yogurt» со вкусом папайи и манго.

В составе никаких сюрпризов обнаружено не было. Производители сумели сделать так, чтобы в этом йогурте сочетание папайи и манго не было тропически-химозным, за что им отдельное спасибо. Этот вкус мне понравился чуть меньше, чем «Liberty Yogurt» арбуз-мята, но больше, чем остальные вкусы из линейки. Моя оценка «Liberty Yogurt» папайя-манго 9 из 10.

Итоги.

Подводя итоги по этим йогуртам, хочется сказать, что все вкусы определенно заслуживают внимания. Все йогурты очень нежные и не имеют резкого химического вкуса и запаха. Из минусов же можно выделить маленький объём бутылок, и думаю, на этом для меня минусы заканчиваются.

✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.

✍️ Делитесь своим мнением по поводу йогуртов «Liberty Yogurt». Пробовали? Йогурт с каким вкусом понравился больше?

#йогурт liberty yogurt #фруктовый йогурт #liberty yogurt арбуз мята бамбук #liberty yogurt дыня дикий рис #liberty yogurt кокос ананас #liberty yogurt мандарин имбирь #liberty yogurt папайя манго #либерти йогурт #обзор на йогурт #йогурт