34 subscribers

Session IPA «Жигули». Обзор.

<100 full reads

Всем привет! Сегодня на обзоре сессионный IPA от «МПК» под гордым наименованием «Жигули». Для тех, кто не знает, сессионное пиво это то, которое можно выпить в условный обеденный перерыв и не потерять работоспособность. Говоря по простому, это пиво с небольшим содержанием алкоголя, который специально занизили, чтобы вписаться в стилистику. Едем дальше.

Session IPA «Жигули».
Session IPA «Жигули».

Бутылка объёмом 0,45 л. покупалась в магазине «Пятёрочка» за 62 рубля. Про стиль и дизайн этикетки говорить нечего, так как думаю, что этот бренд знаком даже тем людям, кто пиво вовсе не пьёт. На обратной стороне этикетки написано, что тут используется хмель цитра, каскад и полярис. Так же указан IBU 30 и 4,5% алк., которые ждут нас в этом пиве. Наливаем пиво и двигаемся дальше.

Session IPA «Жигули»

Session IPA «Жигули».
Session IPA «Жигули».

В аромате хвойная горчинка, чувствуется хмель. Вкус лёгкий и не сказать, что сильно яркий. Горечь хоть и присутствует, но тут она абсолютно не перетягивает на себя всё внимание. Я бы охарактеризовал как питкое, отвечающее на запросы потребителя сессионное пиво. Учитывая цену и распространенность в магазинах, моя оценка Session IPA «Жигули» 8 из 10.

Итоги.

Честно сказать, я изначально был настроен слегка скептически, хоть и не раз упоминал, что мне раньше нравились пшеничные «Жигули», но в итоге получил приятный базовый лёгкий вкус IPA, который достоин внимания. Тем более, по такому прайсу, как альтернатива типичным лагерам из масс-маркета, которых очень много в любом сетевом магазине по такой же цене.

✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.

✍️ Делитесь своим мнением по поводу Session IPA «Жигули». Пробовали? Понравилось ли?

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

#session ipa #жигули ipa #жигули session ipa #обзор на пиво #пивной обзор