34 subscribers

«Tomato Motato», «Sorbet Malina» и «Double Cherry» от «Таркос». Обзор.

Всем привет! Совсем недавно на канале был обзор более привычных сортов пива от пивоварни «Таркос» (можете и его прочитать), а сегодня же на обзоре три бутылки пивных напитков — «Tomato Motato» (Гозе Томатный), «Sorbet Malina» и «Double Cherry».

«Tomato Motato», «Sorbet Malina», «Double Cherry» в бутылках объёмом 0,5.
«Tomato Motato», «Sorbet Malina», «Double Cherry» в бутылках объёмом 0,5.

Бутылки тут также объёмом 0,5 л. Дизайн этикеток, как по мне, выглядит слегка скучновато. Кстати, каждая такая бутылочка стоила мне 140 рублей.

«Tomato Motato»

«Tomato Motato».
«Tomato Motato».

Первым на обзоре стал «Tomato Motato». На этикетке указано, что в составе напитка есть томатный сок, морская соль и кайенский перец. Сочетание, как по мне, удачное. Цвет бледный. После того, как напиток налили в стакан, видно, что в нем присутствуют тоненькие хлопья мякоти. В аромате улавливается солёный томат и если не знать, что налито в стакане, то можно почувствовать нотки персика.

  • Состав «Tomato Motato»:
вода специально подготовленная, солод пшеничный светлый, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный кислый, сок томатный, соль морская, кориандр, перец красный, хмель, дрожжи пивные. 4,0% алк.

Во вкусе томат очень сильно разбавлен. Присутствует небольшая горчинка. Послевкусие солёное, перечное и слегка обжигающее. По моему мнению, тут не хватает самого вкуса томата, ведь именно его хотят ощутить, когда видят этикетку, где крупным планом красуется помидор. В общем и целом, не хватило насыщенности во вкусе. Моя оценка «Tomato Motato» 4 из 10.

«Sorbet Malina»

«Sorbet Malina».
«Sorbet Malina».

Следующим стал малиновый вкус. Аромат мыльный, можно уловить малину, но она не слишком яркая. На этикетке производитель заявляет, что они купили у местных фермеров всю малину, чтобы сварить этот напиток 🤔

  • Состав «Sorbet Malina»:
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, сок малины, сок ежевики, сахар, хмель. 4,5% алк.

На вкус как малиновый кисель. Не сильно сладко. Есть небольшая горчинка. Послевкусие мне показалось пустым. Если бы тут было больше ягод во вкусе и присущая малине приятная кислинка, то оценка была бы высокой, а так моя оценка «Sorbet Malina» 4 из 10.

«Double Cherry»

«Double Cherry».
«Double Cherry».

Заключительным стал вишнёвый вкус. Здесь же на этикете производитель заявляет, что сока вишни тут очень много. В аромате ощущается терпкая вишня.

  • Состав «Double Cherry»:
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, сок вишни, сок яблочный, сахар, хмель. 4,0% алк.

Вкус терпкий, слегка горчит. Вишня тут раскрыта лучше, чем тот же томат или малина в напитках, о которых речь шла выше. Сладенько, но не приторно. Небольшая яблочная кислинка. Послевкусие вишнёвое. Моя оценка «Double Cherry» 5 из 10.

Итоги.

На самом деле всё это имело бы место быть, если бы не стоимость в 140 рублей за бутылку. Как по мне, всё довольно посредственное и я бы точно снова не купил. Если сравнивать с другой линейкой от «Таркос», на которую я недавно делал обзор, то эти три вкуса мне показались довольно слабыми.

✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.

✍️ Делитесь своим мнением по поводу этих напитков. Пробовали? Понравилось ли? Что можете сказать по поводу насыщенности вкусов?

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.

Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

#таркос tomato motato #таркос sorbet malina #таркос double cherry #томатное пиво #фруктовое пиво #обзор на пиво #пивной обзор #вишнёвое пиво