5 subscribers

Как велосипед изменил мою жизнь (личная история)

Здравствуй! хочу поделиться личной историей про то как велосипед изменил мою жизнь.

Жизнь – как езда на велосипеде – чтобы сохранить равновесие, вы должны продолжать двигаться. Альберт Эйнштейн

Первый мой велосипед

Начну с далека, почти у каждого в детстве был старый (дедовский или отцовский) велосипед, так вот у меня был советский "Урал" был для меня очень большим и я часто падал с него с трудом пытался учиться на нем.

Велосипед "Урал"
Велосипед "Урал"

Но тогда я не придавал особого значения для велосипеда, для меня это была обычная штуковина на которой можно погонять с друзьями, время шло интерес немного пропадал и к сожалению дальнейшую историю этого велосипеда я не знаю.

Именно езда на велосипеде – это то, с помощью чего вы изучите контуры страны лучше, когда  вы поднимаетесь на склоны холмов и спускаетесь с них. Вы помните, какие они на самом деле, в то время как на автомобиле вас впечатляет только высота холма, и у вас остаются не такие точные воспоминания о стране, какие вы получаете, объехав ее на велосипеде. Эрнест Хемингуэй

Велосипеды которые меняли мои взгляды

Следующий велосипед я почти не помню так как он был у меня не долго, связи с переездом мы его продали, был stels 2009-2010гг модель не помню, это велосипед в основном был для развлечений.

А вот следующий велосипед повлиял на меня очень сильно, это был обычный "ашан байк" название говорит за себя "360 sport club"

Велосипед "360 sport club"
Велосипед "360 sport club"

Взял я его потому что тренировался на другом конце города, ездить в забитом транспорте я не хотел, нужен был просто "поджопник" чтоб добраться от точки А до точки Б и всё. Откатал довольно долго, потом в дальнейшем он просто стоял пару лет в сарае, в то время пока он стоял я вообще не катался, и в один из дней мой лучший друг (мы с ним работали вместе) говорит велик бы купить, чтоб добираться до работы, я отдал ему свой. Он ездил на нем каждый день ( и сейчас он на ходу и используется каждый день) он дал велосипеду новую жизнь, сейчас велосипед почти не узнать.

Я принял решения взять себе тоже велик и кататься вместе, и вот с этого момента у меня началось любовь к велосипедам и поездкам. Мой друг меня очень сильно вдохновил этим.

На тот момент я взял себе обычный "ашан байк" двухподвесный challenger

двухподвесный велосипед challenger
двухподвесный велосипед challenger

И да эти велосипеды выдерживали горные перевалы, ездили на длинные дистанции со снаряжением. Был получен огромный опыт, так как ездили мы впервые еще на таких велосипедах, самый кайф когда доезжали до места назначения, потому что в дороге могло случиться всё что угодно, так как надежность этих велосипедов была не очень.

После этого любовь к велотуризму у меня было на максимум и я планировал новые поездки, но я понимал что мне нужен новый вел. И это был Forward Sporting 2.0 Disc 29

Велосипед Forward Sporting 2.0 Disc 29 и рядом тот самый "360 sport club"
Велосипед Forward Sporting 2.0 Disc 29 и рядом тот самый "360 sport club"

Откатав пару сезонов мне из-за непредвиденных ситуаций пришлось продать велосипед, но желание кататься никуда не пропало, а на оборот при виде красот которые встречаются по пути, побуждало еще больше желание ехать куда то дальше.

Велосипед Forward Sporting 2.0 Disc 29
Велосипед Forward Sporting 2.0 Disc 29

Ничто не сравнится с простым удовольствием от велопрогулки. Джон Ф. Кеннеди

Сейчас же у меня велосипед Десна 2910 D 29 V010 я очень удивился что российские производители могут сделать надежный велосипед,

Велосипед Десна 2910 D 29 V010
Велосипед Десна 2910 D 29 V010

И как же без шоссейного велосипеда TRIBAN rc100 это мой первый шоссейник и для меня это открытие.

шоссейный  велосипед TRIBAN rc100
шоссейный велосипед TRIBAN rc100

Я связал свою жизнь с велоспортом, потому что понял что велосипед это как некая свобода, начиная от обычных велопрогулок до велопутешествий, это интересно, это красиво, я бы даже сказал завораживающе, велосипед стал частью жизни.

Хотя это очень трудная и иногда очень жестокая профессия, моя любовь к велосипеду остается такой же сильной, как это было в те дни, когда я впервые открыл его для себя. Я уверен, что еще долго после того, как закончу свою профессиональную карьеру, я буду ездить на своем велосипеде. Я не хочу отказываться от своего велосипеда. Я вижу своего деда: ему уже 70 и он ездит повсюду вокруг. Для меня это прекрасно. И велосипед всегда должен оставаться частью моей жизни. Стивен Рош

Желаю каждому найти в жизни то что вам по душе и не отступать!

Спасибо что дочитали до конца