Eda+
8 subscribers

Что есть, чтобы восстановить форму до лета?

Зеленые листья

Что есть, чтобы восстановить форму до лета?

Это настоящее богатство витаминов и минералов, ценных для организма. У нас есть огромное разнообразие листьев на выбор - от традиционного салата до редких растений, таких как одуванчик и кресс-салат.

Что в них?
Шпинат богат витамином А и антивозрастным глутатионом
Салат ромэн действует как сыворотка против морщин
Руккола очищает кожу
Петрушка - настоящая антиоксидантная бомба
Кресс-салат - настоящий эликсир молодости
Одуванчик осветляет цвет лица и содержит много витамина А, что делает его естественным средством от прыщей.

Приправы для похудения

Что есть, чтобы восстановить форму до лета?

Многие недооценивают благотворное действие специй. Они не только добавляют аромат готовым блюдам, но также помогают сжигать жир и ускорять обмен веществ. Какие специи нужно включать в наш рацион? Во-первых, корица. Она стимулирует работу ферментов, участвующих в метаболизме углеводов. Кроме того, она также регулирует уровень глюкозы в крови. Также стоит добавить в наш рацион чили, имбирь, кайенский перец и другие согревающие специи. Они стимулируют процесс термогенеза (то есть выработку тепла в организме), благодаря чему ускоряется обмен веществ, и мы быстрее сжигаем ненужные килограммы.

Молодые овощи

Что есть, чтобы восстановить форму до лета?

Мы любим весну и лето не только за солнце, но и за молодые овощи. Почему стоит включать в свой рацион ранние овощи? Причин много, но вот некоторые из них. Благодаря наличию соединений серы редис защищает нас от рака. Кроме того, он содержит клетчатку, которая ускоряет обмен веществ, и фолиевую кислоту, которая помогает предотвратить анемию. Хлорофилл в салате-латуке обладает бактерицидным действием, ускоряет заживление и защищает от микробов. Другой зеленый лук - чеснок, содержит кверцетин, антиоксидантное вещество, предотвращающее образование тромбов, атеросклероз и инфекции. Молодые овощи содержат много ценных витаминов и минералов, поэтому к ним стоит обращаться почаще, а не только когда мы на диете.

Овощные и фруктовые коктейли

Что есть, чтобы восстановить форму до лета?

Зеленый, оранжевый, разноцветный. У нас есть выбор очищающих коктейлей по вашему цвету. Каждый найдет что-то для себя. Их можно приготовить не только из фруктов или овощей. Наилучшие же результаты дают овощные и фруктовые.

Например: коктейль из шпината, огурца, сельдерея, яблока и лимона позволяет очистить организм от вредных веществ. Он также содержит пищевые волокна, витамины и минералы. Дополнительным преимуществом таких соков является их натуральный состав и низкая калорийность. Стоит включить их в свой рацион и приготовить на обед или полдник. Таким образом, мы ускорим метаболизм и поможем кишечнику, почкам и печени бороться с удалением токсинов. Такие коктейли полезны и для нашей кожи.

Это концентрированный источник витаминов, минералов и белков, которых нам не хватает после зимы. Для разведения подходят зерновые, бобовые, подсолнечник и кунжут. Вы также можете сажать овощи, такие как капуста, салат, брокколи и редис. Во время прорастания растения оживают. Затем они производят много питательных веществ, обеспечивающих рост побегов. Следовательно, молодые растения содержат больше необходимых нам питательных веществ, чем спелые овощи. Ростки люцерны замедляют процесс старения, брокколи — это антиоксидантная бомба, кресс-салат укрепляет иммунитет, а руккола помогает преобразовывать углеводы в мышечных клетках в энергию.