Eda+
8 subscribers

Особенности приготовления овощей

Питание – основная физиологическая потребность человека. Оно может быть абсолютно разнообразным, особенно в наше время, когда вариантов еды становится все больше, агрономия и производство пищи химическим путем не стоят на месте и стремительно развивается.

Особенности приготовления овощей

Но, конечно, питание может быть как полезным, так и вредным для организма. Чтобы питаться здоровой пищей, нужно употреблять овощи, фрукты, зерновые культуры, а также молочную продукцию. Естественно, не все люди сумеют правильно приготовить, например, овощи, а есть их постоянно сырыми может надоесть. Но есть несколько особенностей в приготовлении овощей, которые могут помочь любому человеку.

При варке нужно заливать овощи водой так, чтобы она покрывала их примерно на толщину пальца либо чуть больше (1-2 см). При этом все овощи, кроме зеленого горошка, моркови и свеклы класть следует в кипящую, уже подсоленную воду. Замороженные смеси из овощей также кладут в кипящую воду, предварительно их не размораживают.

Особенности приготовления овощей

Многие питательные и полезные вещества при готовке остаются в воде, поэтому такие овощи как морковь и свекла не чистят перед варкой. К слову, воду из-под сваренных овощей можно использовать для супа либо же соусов.

Картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, но ближе к лету, когда овощ старее, вкус тоже ухудшается из-за ядовитых веществ, поэтому варить стоит с большим количеством воды и хорошо очистив. Если же варите его «в мундирах», то очистить будет намного проще, если после варки подержать картофель под холодной водой.

Особенности приготовления овощей

А также сырой молодой картофель очень легко очищается, если перед очисткой положить его на некоторое время в холодную воду. Еще из данного овоща часто готовят пюре, так вот, если картофель старый, то молоко лучше подогреть перед использованием, чтобы цвет пюре оставался красивым.

Чтобы лук не сгорел при готовке, перед приготовлением его посыпают мукой. А перед тем, как резать луковицу, нож лучше смочить водой, чтобы не текли слезы. Отвар шелухи может окрасить что-нибудь и при добавлении в бульон сделает его питательнее.

Особенности приготовления овощей

В целом, овощи лучше варить на пару, так как их пищевая ценность при это лучше сохраняется, но при таком приготовлении продукты могут значительно уменьшатся в размерах.

Овощи, в которых содержится небольшое количество воды лучше запекать с «мокрыми» овощами либо использовать соус. Также можно покрыть овощи слоем сыра, что тоже поможет сделать их не такими сухими.