37 subscribers

Гениальный триллер, который стоит посмотреть

Наконец-то я решилась посмотреть один из фильмов, который планировала посмотреть еще год назад - "Исходный код". Нет, это не новый фильм, он был снят 10 лет назад и получил множество отличных отзывов. Но так уж сложилось, что встреча с ним состоялась только в эти выходные. И меня просто распирает от того, что хочется поделиться своими мыслями после просмотра этого фантастического триллера.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Интригующая, хотя и невероятная история, ускоряет пульс, даже если вы не полностью верите во все происходящее.

Колтер Стивенс(Джейк Джилленхол) просыпается и обнаруживает себя в пригородном поезде, приближающемся к Чикаго. Симпатичная и болтливая соседка Кристин Уоррен (Мишель Монаган), вступает в разговор, начатый, по-видимому, несколькими минутами ранее, но у мужчины есть две проблемы: он понятия не имеет, кто она и, что гораздо хуже, кто он. Еще более странно, когда он заходит в туалет и видит в зеркале лицо, которое ему не принадлежит. Последнее, что помнит герой фильма это то, что он - капитан ВВС, и что он летал на самолете в Афганистане.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Впереди спойлеры.

Фильм постепенно раскрывает истинное положение героя: его разум находится под контролем правительственного проекта, получившего название “Исходный код”, который позволяет ему заново пережить последние восемь минут жизни человека, погибшего в том пригородном поезде, как и все пассажиры, когда взорвалась бомба. Миссия Колтера состоит в том, чтобы продолжать проживать эти восемь минут, пока он не сможет идентифицировать террориста и предотвратить гораздо более серьезную атаку, угрожающую городу позже в тот же день.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Раз за разом главный персонаж возвращается в одну и ту же ситуацию, подмечая все новые детали. Возвращаясь снова и снова к тем роковым восьми минутам, Колтер обнаруживает, что может вспомнить свои предыдущие визиты, хотя для Кристины и других пассажиров поезда они, конечно, происходят впервые. Это парадокс "дня сурка".

С каждым возвращением в поезд задача Колтера усложняется. Город становится все ближе к разрушению. Кристина становится все более пронзительной.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Все, больше ни слова... Кто еще не смотрел этот замечательный фильм, должен сам увидеть развязку , узнать - сможет ли герой предотвратить гибель пассажиров, а также захватить террориста. Может ли он изменить прошлое?

Фильм смотрится на одном дыхании от начала и до конца. Сразу с первых кадров начинаешь понимать, что смотришь не ширпотреб киноиндустрии развлечений, а очень качественное кино. Актеры со своей задачей справились на отлично, режиссеру фильма респект и уважение.

Вообщем, кто еще не удосужился посмотреть этот шедевр Голливуда, обязательно найдите для этого время! Фильм того стоит!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Благодарю за внимание!

Читайте так же:

10 причин, по которым мужчины скрывают своих жен

Почему они не торопятся жениться

Доказано, что жизнь лучше, если ты красивый

Азиатский фильм "Паразиты" с неожиданной развязкой