САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ – ДЕКАБРЬ… | Познание неизбежного | Яндекс Дзен
3 subscribers

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ – ДЕКАБРЬ…

Добрый день дорогие друзья!

Сегодня тема моей статьи, будет посвящена некоторым особенностям выращивания комнатных растений.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ – ДЕКАБРЬ…

Жизнь растения, разделена на два периода, время вегетации и состояния спокойствия. В среднем, растению нужно около двух месяцев для того чтобы, так сказать отдохнуть и потом продолжить развитие путем вегетации. За время вегетации растение, цветет, дает плоды, наращивает зеленную массу. В состоянии же, спокойствия вегетация прекращается и растение отдыхает.

Рост растения целиком и полностью зависит от продолжительности светового дня. Длительность светового дня, для нормального развития должна быть примерно от 14-16 часов в сутки. В этот период, у растения наблюдается обильный рост. В нашем регионе это май и июнь, период обильного роста.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ – ДЕКАБРЬ…

И чем меньше становиться, продолжительность светового дня, тем меньше происходит вегетация самого растения.

Как мы знаем, самый короткий день у нас в декабре месяце и это является самым трудным периодом для растения. Ведь кроме того, что день короткий, в декабре небо, в основном, затянуто тучами и из-за этого, это время самое тяжелое для комнатных растений.

В этот период я советую вам, сократить полив. Цветущие и декоративно лиственные поливаем не чаще чем один раз в неделю, кактусы и суккуленты, не чаще одного раза в две недели. Почву в плошке, через два дня после полива взрыхляем, для того, чтобы она лучше отдавала влагу.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ – ДЕКАБРЬ…

Также, подкармливаем растение таким макроэлементом как калий. За ранее растворяем его в воде, примерно две столовых ложки на литр воды и раствор добавляем в воду для полива. Количество 100 мл на один литр воды. Раствором калия, поливаем растение на протяжении всего декабря и января.