0 subscribers

FileCoin (FIL). В портфеле 3%

Облачная децентрализованная сеть может использоваться для хранения данных: видео, личных файлов, архивов безопасности, dApps, сайтов. Главное — так обеспечивается защита, резервное копирование и передача важной информации будущим поколениям (от исторических архивов, публикаций в СМИ до научных исследований). Примеры некоторых данных, которые хранятся в сети:

- Wikipedia - cвободная энциклопедия;

- OpenStreetMap - проект, который объединяет все мировые карты;

- Genome Aggregation Database - сайт, публикующий научно-исследовательские данные и статистику о геноме людей;

- Project Gutenberg - универсальная электронная библиотека;

- OpenAQ - платформа, анализирующая качество воздуха.

Благодаря объединению с IPFS создается новый интернет, который предлагает безопасность и отсутствие контролирующих органов. Площадка с высокой конкуренцией (низкий порог вхождения для поставщиков хранилищ, даже новичок может быстро стать равным крупным игрокам). Контент-мейкеры (Можно создать контент и делиться им в свободном децентрализованном интернете).

Архивариусы (Протокол обеспечивает сохранение информации в сжатом виде, без риска, что данные будут уничтожены со временем). Блокчейн-разработчики (Можно сохранять большие файлы вне цепочки, так как задействуется адресация контента). Также у проекта присутствует свой Twitter и блог.

FileCoin (FIL). В портфеле 3%

Twitter: twitter.com/Filecoin

Coinmarketcap: coinmarketcap.com/currencies/filecoin/

Блог: filecoin.io/blog/

#Разбор_портфеля #fil