1 subscriber

«Женщина нового времени»

Делюсь скриншотом из приложения MyBook
Делюсь скриншотом из приложения MyBook
Делюсь скриншотом из приложения MyBook

Во-первых, хочу сказать, что я не нашла информацию об авторе, хотя было бы интересно узнать, кто стоит за созданием этого произведения. Но это не главное.

Я бы отнесла эту книгу к разряду «саморазвитие с элементами эзотерики». Даже не знаю, к какому жанру принадлежит информация об энергии человека😄

Далее я приведу скриншоты оглавления (фрагменты) и изложу своё мнение по содержанию книги.

«Женщина нового времени»

Начинается книга со вступления, здесь все стандартно.

Глава 1.

Автор книги выделяет 4 эниотипа: север, юг, запад и восток.

Эниотип - стиль энергетического и информационного обмена с пространством и людьми. То, что вы можете нести человечеству в неограниченном количестве.

К слову, в интернете есть тесты, с помощью которых можно определить свой эниотип. Хочу сказать, что это интересная информация, с помощью которой можно ещё раз проанализировать себя, посмотреть на себя глазами другой системы координат (иф ю ноу, ват ай мин).

Далее нам подробно рассказывается про каждый тип, его миссию, особенностях. Я себя отнесла к югу (тест в интернете говорит так же). Автор даёт рекомендации по образцу жизни для каждого типа, по способам взаимодействия с другими людьми. Рассматриваются подходящие виды деятельности, даже приводятся примеры возможной работы.

По пунктам оглавления можно понять, какие особенности автор описывает.
По пунктам оглавления можно понять, какие особенности автор описывает.
По пунктам оглавления можно понять, какие особенности автор описывает.

Глава 2.

Разбирается понятие энергии. Например, даются принципы обмены энергией.

  1. принцип равновесия. Если где-то убыло, то где-то прибыло.
  2. принцип обмена. Если что-то берёшь, то что-то нужно отдавать (благодарность, деньги)
  3. больше отдаёшь - больше получаешь.

Состояние потока - это умение выбирать правильную стратегию управления кораблем своей жизни в каждый момент времени. Это значит, что стратегии будут меняться в зависимости от ситуации, невозможно всегда действовать одинаково.

Поясню, что автор для объяснения стратегий управления жизненными ресурсами приводит пример с кораблем, поэтому данное слово фигурирует в определении. Например, корабль стоит на якоре, корабль без капитана и другие.

«Женщина нового времени»

Глава 3.

Деление на живое и неживое показалось мне интересным. Живое - это то, во что надо вкладывать свою энергию. В первую очередь, это мы сами, а так же то, что развивается. Соответственно, мертвое - это все устаревшее и не развивающееся (работа, занятия, мысли, отношения).

Автор приводит свои размышления о том, какой должна быть современная женщина. Мне запомнились такие характеристики: активная, ставящая на 1 место себя, понимающая свои желания и т.д.

«Женщина нового времени»

Глава 4.

И любимая всеми нами тема денег.

Деньги - это энергия. Это ответ пространства на то, как мы реализуем свой потенциал. Уровень денег соответствует уровню нашей внутренней энергии.

Деньги - оцифрованный результат вашей пользы для мира.

Рассматриваются причины отсутствия денег, уровни денежного мышления.

Эта глава показалась мне интересной и полезной, потому что получилось посмотреть на свой финансовый уровень под другим углом.

  • В целом хочу сказать, что автор пишет лёгким, простым и понятным языком. Приводит примеры, образные сравнения. Информация даётся структурно, нет перескакивания с одного на другое.
  • В конце каждой главы даются вопросы для работы над собой, хочу сказать, что лучше с ними поработать, а не просто перелистнуть страницу. Даже если ответить на часть вопросов, результат однозначно будет.

Книгу я прочитала на одном дыхании и нашла для себя полезную информацию. В каждой главе было что-то, заставляющее меня задуматься, я работала с вопросами, которые даются(отвечала не на все, какие-то пропускала). Некоторые тезисы выписала, чтобы иногда перечитывать.

Еще хочу отметить, что книга подойдёт для переходного периода. Бывает такое, что ты не знаешь, куда дальше двигаться, чем заниматься и что делать. Очень возможно, что эта книга поможет разложить по полочкам информацию в голове.