22 subscribers

20 лет "Mandrake" "Edguy"

20 лет "Mandrake" "Edguy"

27 ноября 2001 года немецкая пауэр-метал-группа "Edguy" издала свой пятый студийный альбом "Mandrake". Американский онлайн-журнал "Loudwire" поместил эту пластинку на 20 строчку в ТОП-25 лучших пауэр-метал-альбомов. Я также безумно обожаю этот релиз, он является одним из моих самых любимых. Кстати, именно с него состоялось мое знакомство с творчеством "Edguy" - на одной из частей сборника клипов "Monsters of Metal" я увидел их клип на песню "All The Clowns". Интересно, что этот клип является первым в видеографии коллектива. Я настоятельно рекомендую вам глянуть это видео, уверен, вы не останетесь равнодушными.

"Mandrake", вне всякого сомнения, является одним из лучших альбомов в стиле пауэр-метал, ибо на нем вы услышите все каноничные для стиля музыкальные особенности - быстрые и мощные гитарные рифы, виртуозные партии барабанов, красивейшие мелодии, невероятные гитарные соло, великолепнейший высокий вокал, хоровой бэк-вокал в припевах.

Пластинку группа записывала в следующем составе:

  • Тоббиас Заммет - автор всей музыки и всех текстов, записал партии вокала и бэк-вокала, клавишных и органа,
  • Йенс Людвиг - гитара и бэк-вокал, выступил соавтором музыки к композициям "Golden Dawn", "Jerusalem", "Nailed To The Wheel",
  • Дирк Зауэр - гитара и бэк-вокал,
  • Тоббиас Экссел - бас-гитара, бэк-вокал,
  • Фэликс Бонке - барабаны.
20 лет "Mandrake" "Edguy"

Трек-лист "Mandrake" включает в себя 10 композиций:

  1. Tears Of A Mandrake
  2. Golden Dawn
  3. Jerusalem
  4. All The Clowns
  5. Nailed To The Wheel
  6. The Pharaoh
  7. Wash Away The Poison
  8. Fallen Angels
  9. Painting On The Wall
  10. Save Us Now

Все песни с альбома космически бомбические, самыми любимыми для меня являются "Golden Dawn", "All The Clowns", "Fallen Angels", "Painting On The Wall" и "Save Us Now". Невероятно красива баллада "Wash Away The Poison".

Среди любимых мной групп преимущественно значатся иностранные коллективы, однако, я не владею иностранными языками настолько, чтобы свободно понимать их лирику. Я и очень редко читаю переводы песен. Меня не то что бы не волнует, о чем поют мои любимые музыканты, просто я не считаю это самым главным. На первом месте для меня стоит музыка, на втором голос вокалиста в сочетании с ней. Так вот по этим показателям песни "Edguy" меня более, чем устраивают. Вы просто послушайте, как гармонирует с музыкой голос Тоббиаса Заммета в песнях "Painting On The Wall" и "Save Us Now", и вы поймете меня.

Если хотите поднять себе настроение, то "Mandrake" прекрасно средство, которое помогало мне уже не один раз. Жаль, что больше немецкие парни таких вещей больше не записывают. С тех пор, как Тоббиас Заммет стал заниматься "Авантазией", "Edguy" отошел на второй план.

20 лет "Mandrake" "Edguy"