Geek In Everyone
4 subscribers

Снайпер. История, показавшая ужасы войны во время и после неё.

Снайпер. История, показавшая ужасы войны во время и после неё.

Клинт Иствуд снял очередной свой фильм. И знаете что? Он получился очень даже хорошим! Критики во время выхода ругали кино за оправдание войны, за призыв к новой, в общем, навешивали ярлыки и на актеров, и на режиссера, но я вижу здесь только историю мужчины, который пошёл в армию, испытал ужас и узнал вкус человеческой крови. Но не будем спешить, давайте по порядку.

О фильме

Как я уже сказал, это история о Техасском деревенщине, который решил пойти в армию. Только до этого он вырос с мечтой стать настоящим ковбоем. И он им стал, вот только судьба распорядилась так, что пошёл служить своей стране и защищать её от негодяев. Так и начинается история Криса Кайла, наиболее результативного снайпера в истории Вооруженных сил США. Фильм удобно разделен на командировки, в которых можно видеть ужасы, что переживает главный герой, а в перерывах между ними нам показывают, чего ему это стоило.

Снайпер. История, показавшая ужасы войны во время и после неё.

За главную роль взялся продюсер картины Брэдли Купер, хотя первоначально на эту кандидатуру рассматривался Крис Прэтт, и, хочу вам сказать, что это решение оказалось очень удачным, ведь попадание в образ и в общее настроение получилось чуть ли не идеальным. Нельзя не отметить трансформацию Брэдли для этой роли. Ему предстояло набрать много массы, чтобы выглядеть самым настоящим “мясным шкафом”, и у него это здорово получилось. Смотря на его форму, можно легко поверить, что он военнослужащий и прошёл тяжелую военную подготовку.

Фильм хоть и очень хорош, но его многие ругают за нереалистичность крови. Оружие, окружение, массовка и декорации выглядят отлично, но вот кровь не вызывает восторга. Фильм и не стремится идеально точно рассказать о ведении войны, его задачей было рассказать историю отдельного солдата, и она рассказана отлично, замечаний быть не может.

Снайпер. История, показавшая ужасы войны во время и после неё.

Радует звук. Не зря он получил награду, ведь такого напряжения добиться довольно-таки сложно. Не подкачала и операторская работа. Картинка ровная, а иногда даже статичная, что позволяет наблюдать за тем, что интересно.

Мнение

Я испытал много эмоций во время просмотра. В начале был заинтересован, в середине, сам не знаю почему, хотел выключить и забыть, после половины фильма затянуло и оставило хорошее впечатление. Искренне не понимаю, как можно увидеть в фильме пропаганду войны, а не историю одного конкретного человека, описывающую его жизнь и трудности. Нам показывают, как трудно терять, как сложно мириться со смертью и убийствами, и что война – это не какая-то пострелушка, а место, где приходиться делать далеко не самый простой выбор.

Однозначно рекомендую!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать мои следующие статьи!

#кино #рецензия #рецензия на фильм #снайпер #брэдли купер #война #фильм о войне #geek in everyone