Блины на молоке с дырочками. | ВкусоТория. Территория вкусных блюд. | Яндекс Дзен

Блины на молоке с дырочками.

Добрый день дорогие подписчики и гости. Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным и особо простым рецептом блинчиков.

Чтобы наверняка получить аппетитные и красивые блины с дырочками, нужно добавить в тесто соду. Главное не переборщить, чтобы у блинов не было странного привкуса. Ажурные блинчики эффектно смотрятся. А вот положить в них начинку проблематично. Но зато ее можно есть вприкусу. Готовятся блины на молоке с содой так же просто и быстро, как обычные классические.

Блины на молоке с дырочками.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г

Куриное яйцо2 шт. = 120 г

Молоко500 мл = 500 г

Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г

Соль1 ч. л. = 10 г

Сахар2 ч. л. = 16 г

Сода1 ч. л. = 12 г

Столовый уксус1 ч. л. = 5 г

Сделать блины полезнее поможет использование рисовой или кукурузной муки вместо пшеничной. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Блины на молоке с дырочками.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, яйца предварительно вымойте. Молоко заранее достаньте из холодильника и немного нагрейте (примерно до 40 °С).

Блины на молоке с дырочками.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте.

Блины на молоке с дырочками.

2. В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.

Блины на молоке с дырочками.

3. Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.

Блины на молоке с дырочками.

4. Оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу еще раз.

Блины на молоке с дырочками.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).

Совет:

Чтобы не переборщить с маслом, используйте лайфхак. Налейте масло в плоскую тарелку. Возьмите половину картофелины, проткните ее вилкой и обмакните в масло. После этого смажьте масляным срезом сковороду. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать.

Блины на молоке с дырочками.
Блины на молоке с дырочками.