6 subscribers

Подробный Гид по Покупке Лучшей Посуды и Столовых Приборов [2021]

Подробный Гид по Покупке Лучшей Посуды и Приборов ICHAKU [айчаку]
Подробный Гид по Покупке Лучшей Посуды и Приборов ICHAKU [айчаку]
Подробный Гид по Покупке Лучшей Посуды и Приборов ICHAKU [айчаку]

В былые времена будущие молодожены покупали красивую посуду (или им ее дарили) — тарелки, бокалы, столовые приборы — в рамках обустройства нового дома. Эта некогда популярная традиция практически сошла на нет, как и общее понимание того, что такое красивая и качественная посуда.

В этом руководстве вы найдете всю необходимую информацию о том, как выбирать, ухаживать и хранить посуду — от ключевых параметров качества до терминологии.

15 дизайнов бокалов, которые необходимы для пополнения вашей коллекции

КЕРАМИКА

Посуда из керамики ICHAKU [айчаку]
Посуда из керамики ICHAKU [айчаку]
Посуда из керамики ICHAKU [айчаку]

Керамика — это общий термин для всех изделий, изготовленных из смесей на основе глины и затвердевших под воздействием тепла. Однако в мире керамики существует множество категорий, различающихся по качеству и характеристикам.

ТИПЫ ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛЫ

Все керамические изделия принято разделять на две основные группы: неглазированная керамика (терракота и гончарная керамика) и глазированная керамика (майолика, фарфор, фаянс и шамот).

ФАЯНСОВАЯ И КАМЕННАЯ ПОСУДА

ФАЯНСОВАЯ И КАМЕННАЯ ПОСУДА ICHAKU [айчаку]
ФАЯНСОВАЯ И КАМЕННАЯ ПОСУДА ICHAKU [айчаку]
ФАЯНСОВАЯ И КАМЕННАЯ ПОСУДА ICHAKU [айчаку]

Глиняная и фаянсовая посуда, безусловно, являются самыми обычными из всех видов посуды, но, хотя оба вида непрозрачны (фарфор полупрозрачен), есть некоторые различия, о которых следует знать.

Керамогранит тверже, прочнее, чрезвычайно долговечен и более термостойкий, чем фаянс, и поэтому часто используется для изготовления кухонной утвари, например, посуды для запеканок и духовок. Она обычно намного тяжелее фаянса и при сколе темнеет и становится зернистой внутри.

Иногда, используемая для изготовления утилитарной столовой посуды, фаянсовая посуда является менее дорогой альтернативой фарфору. Она может быть декоративной, как фарфор (хотя и не отличается высоким качеством), а при сколах становится белой и меловой. Многие культуры известны своими декоративными глиняными изделиями, такими как тагины и терракотовые горшки.

10 лучших и худших цветов спальни для сна

ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА И КОСТЯНОГО ФАРФОРА

ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА И КОСТЯНОГО ФАРФОРА ICHAKU [айчаку]
ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА И КОСТЯНОГО ФАРФОРА ICHAKU [айчаку]
ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА И КОСТЯНОГО ФАРФОРА ICHAKU [айчаку]

Когда речь заходит о роскошной посуде, единственными вариантами, которые следует рассмотреть, безусловно, являются фарфор или костяной фарфор, но даже эти два вида и их качества могут сильно различаться.

Penguin Dictionary of Decorative Arts описывает фарфор как "твердое, полупрозрачное и, как правило, белое керамическое вещество". Существует два основных типа: 1. фарфор из твердой пасты (pâte dure) [и] 2. фарфор из мягкой пасты (pâte tendre)".

Твердопастовый или настоящий фарфор отличается тем, что в его составе используется каолин (или китайская глина), а также полевые породы. Впервые он был произведен в Китае (отсюда и его альтернативное название) в VII и VIII веках, а в Европе появился около 1709 года. Благодаря своей прозрачности и тонкости (его можно сделать очень тонким) фарфор высоко ценится и пользуется спросом. Он также непористый, что делает его пригодным для употребления в пищу и в столовой.

Лиможский фарфор (используемый брендами Porcel и Marie Daâge) - самый уважаемый фарфор в мире. Об этом типе фарфора парижский дизайнер Мари Даж говорит: "Французский лиможский фарфор, [который] мы используем, очень хорошо известен во всем мире [благодаря] своей замечательной белизне. Эту [белизну] придает качество Лиможа, благодаря каолину, который был обнаружен в конце XVIII века в этой части Франции, откуда родом наш фарфор и где находится наша мастерская с художниками. Король Франции Людовик IX очень гордился этим открытием! Каолин также делает фарфор очень твердым и прочным".

Посуда из фарфора ICHAKU [айчаку]
Посуда из фарфора ICHAKU [айчаку]
Посуда из фарфора ICHAKU [айчаку]

Фарфор с мягкой пастой впервые появился в Европе в 16 веке во Флоренции, когда европейцы пытались раскрыть секрет восточных узоров, добавляя дополнительные компоненты, такие как порошкообразное стекло. Самым желанным мягким пастообразным фарфором был тонкий костяной фарфор, появившийся в Великобритании в 18 веке.

В настоящее время тонкий костяной фарфор производится путем смешивания твердого фарфора с костяной золой. (Качество костяного фарфора зависит от того, сколько костной золы входит в его состав. Не следует принимать менее 30% костной золы). Благодаря своей прочности - результат сочетания твердости и плотности - костяной фарфор часто выбирают для роскошных столовых сервизов. Добавление костяной золы также придает ему характерный кремово-белый оттенок.

Как твердый, так и мягкий фарфор обжигается при гораздо более высоких температурах, чем керамогранит и фаянс, что придает им полупрозрачность.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ, УЗОРЫ И ЦВЕТА ПОСУДЫ

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ, УЗОРЫ И ЦВЕТА ПОСУДЫ ICHAKU [айчаку]
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ, УЗОРЫ И ЦВЕТА ПОСУДЫ ICHAKU [айчаку]
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ГЛАЗУРИ, УЗОРЫ И ЦВЕТА ПОСУДЫ ICHAKU [айчаку]

Простые белые сервизы, хотя и нестареющие, - это, конечно, только один из стилей посуды. Мир высокой кухни изобилует красочными, узорчатыми и фактурными рисунками, и большинство из них так или иначе оформляются глазурью - покрытием, которое запечатывает и защищает рисунки и делает изделие непористым. (До нанесения глазури керамика считается бисквитной).

"Все [наши] коллекции полностью расписаны вручную во Франции", - объясняет Мари, - "поэтому можно оценить, что цвет всегда очень живой и естественный по сравнению с техникой деколи".

В руководстве по керамике, выпущенном музеем Виктории и Альберта, объясняется: "Глазурь на твердом фарфоре сплавляется с телом под воздействием высокой температуры обжига", тогда как "Глазурь [мягкого фарфора] обжигается при более низкой температуре, чем тело, и ложится на него отдельным слоем".

Специальная или декоративная отделка может быть как подглазурной, так и надглазурной. Подглазурная отделка относится к изделиям, в которых рисунок и цвета защищены глазурью. Надглазурная отделка относится к изделиям, которые расписаны или украшены поверх глазури.

Разные глазури обжигаются при разных температурах, и это, как ничто другое, определяет, как следует ухаживать за столовой посудой (см. ниже).

Как выбрать лучший робот-пылесос для дома [гид покупателя в 2021]

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСУДОЙ

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСУДОЙ ICHAKU [айчаку]
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСУДОЙ ICHAKU [айчаку]
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПОСУДОЙ ICHAKU [айчаку]

С изящной посудой нельзя обращаться так же, как и с повседневной, и перед использованием обязательно нужно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Всегда как можно скорее удаляйте с тарелки любую пищу или жидкость, пропустив ее под краном и протерев мягкой салфеткой, чтобы предотвратить ее пригорание.

Руководство по уходу Wedgwood также советует: "При чистке нельзя использовать абразивные материалы. В посудомоечной машине можно мыть только предметы с маркировкой "безопасно для посудомоечной машины" с использованием рекомендованных моющих средств".

"Тонкий фарфор очень прочный. Его можно [использовать] в посудомоечной машине, если он не предназначен для ежедневного использования, - советует Мари, - На самом деле, мы работаем с ресторанами, которые [помещают] их в машины регулярно, но они используют профессиональные машины почти без порошка. Хороший совет - класть совсем немного жидкости для стирки - лучше, чем порошок и таблетки, которые очень вредны!

В целом, ручная мойка всегда будет самым безопасным вариантом для таких деликатных предметов, но, как уже говорилось, в некоторых случаях можно использовать посудомоечные машины. При рассмотрении вопроса об использовании посудомоечной машины следует помнить о глазури каждого изделия. Подглазурные изделия можно мыть в посудомоечной машине, а надглазурные - нет. Любые изделия с ободками из драгоценных металлов также не следует использовать в микроволновой печи.

Гид по покупке посуды для дома ICHAKU [айчаку]
Гид по покупке посуды для дома ICHAKU [айчаку]
Гид по покупке посуды для дома ICHAKU [айчаку]

Для хрустальной посуды, которая может сопровождать ваш столовый сервиз, Ричард Брендон советует следующее: "Мойте хрусталь вручную теплой мыльной водой и мягкой губкой. Не следует использовать чистящие или абразивные моющие средства. Не кладите хрусталь в посудомоечную машину, так как моющие средства могут навсегда потускнеть или поцарапать поверхность. Сразу после мытья высушите хрусталь безворсовой тканью. Не ставьте хрусталь в микроволновую печь или обычную духовку. Не храните в хрустале еду или напитки - используйте изделия только для сервировки".

Наиболее подходящий способ хранения посуды - стопка с салфеткой между каждой тарелкой. Не сдвигайте тарелки друг на друга, так как это может оставить следы на глазури.

Что касается посуды, Ричард Брендон советует: "Не храните хрустальные бокалы вверх дном - кромка бокала очень хрупкая и может быть повреждена под весом бокала". Хрусталь также никогда не должен подвергаться воздействию экстремальных температур.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ICHAKU [айчаку]
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ICHAKU [айчаку]
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ICHAKU [айчаку]

Столовое серебро, столовая посуда, столовые приборы — названий множество, как и различий между их материалами.

ТИПЫ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И МАТЕРИАЛЫ

Не менее важные для вашего столового ландшафта плоские и столовые приборы представлены в различных вариантах, которые следует тщательно изучить.

Почему от кофе хочется спать? Кофеиновая катастрофа

ПЛОСКАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

ПЛОСКАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ICHAKU [айчаку]
ПЛОСКАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ICHAKU [айчаку]
ПЛОСКАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ICHAKU [айчаку]

Нержавеющая сталь - это простая в уходе и более долговечная (хотя и более тяжелая) альтернатива столовому серебру. Как объясняет Артур Прайс, "18/10 - это нержавеющая сталь самого высокого качества. Arthur Price использует только этот металл для изготовления наших столовых приборов, что означает гораздо большую устойчивость к пятнам и ржавчине, а также то, что столовые приборы дольше сохраняют свой блеск". Цифры означают содержание 18% хрома и 10% никеля".

Столовые приборы из нержавеющей стали являются популярным выбором для повседневного питания в современном стиле жизни благодаря своей прочности (в том числе устойчивости к царапинам), однако следует отметить, что они гораздо тяжелее более тонких столовых приборов.

ПЛОСКИЕ ПРИБОРЫ С ПОКРЫТИЕМ

Как правило, столовые приборы с серебряным или золотым покрытием изготавливаются из нержавеющей стали или никеля, а затем погружаются в ванну для нанесения покрытия. В результате электролиза частицы драгоценного металла соединяются с предметом, покрывая его тонким слоем. Качество гальванического покрытия можно определить по его толщине, которая измеряется в микронах. Один миллиметр гальванического покрытия состоит из 1000 микрон.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА ICHAKU [айчаку]
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА ICHAKU [айчаку]
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА ICHAKU [айчаку]

Столовые приборы из стерлингового серебра - это, несомненно, самые лучшие столовые приборы, они гораздо более блестящие и легкие, чем из нержавеющей стали, и поэтому они самые дорогие. Стерлинговое серебро содержит 92,5% серебра и 7,5% другого металла - эта добавка делает его более прочным для утилитарного использования. Со временем оно тускнеет, если его не использовать, поэтому в течение всего срока службы требуется тщательный уход.

20 идей по уходу за собой для здорового и счастливого человека

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ ICHAKU [айчаку]
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ ICHAKU [айчаку]
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ ICHAKU [айчаку]

Ополаскивайте столовые приборы как можно скорее, чтобы естественные серы (такие как брокколи, рыба и яйца) не повлияли на отделку, и воздержитесь от использования моющих средств, содержащих лимон. Соль со временем разъедает серебряные столовые приборы, поэтому обязательно опорожняйте все солонки или солонки между использованиями.

Wedgwood советует протирать стерлинговое серебро мягкой сухой тканью: "Не используйте полироли или чистящие средства, которые могут повлиять на покрытие. Не допускайте намокания в воде и полностью высушите перед хранением". V&A также предостерегает от домашних средств, особенно содержащих аммиак, которые "обычно используют жесткие абразивы, кислоты или щелочи для борьбы с потускнением".

Правильный уход за столовыми приборами ICHAKU [айчаку]
Правильный уход за столовыми приборами ICHAKU [айчаку]
Правильный уход за столовыми приборами ICHAKU [айчаку]

Со столовыми приборами с золотым или серебряным напылением следует обращаться аналогичным образом, но еще более осторожно, поскольку слой напыления тонкий и может стираться в результате энергичной чистки.

Храните специальные серебряные приборы бережно, завернув их в бескислотную ткань, чтобы предотвратить обесцвечивание. Не заворачивайте в пластик, который удерживает влагу и приводит к потускнению. Идеально подходит рулон из 100% хлопка для хранения столового серебра в деревянном контейнере с защитной подкладкой или в шкафу для столовых приборов. Вложите в него пакет силикагеля, чтобы впитать влагу.

Не храните тонкие столовые приборы в ящике для посуды, а если храните их вместе, то не заворачивая каждый предмет отдельно.

Нержавеющая сталь не тускнеет, ее можно мыть в посудомоечной машине, но все же следует хранить ее правильно, чтобы избежать лишних царапин.

Если вы ищете больше вдохновения для оформления стола, прочитайте наше руководство по сервировке стола.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал ICHAKU [айчаку], чтобы не пропустить еще больше интересных новостей!

Блог ICHAKU — это только уютные новости!