0 subscribers

Жизнь – это череда событий.

Жизнь – это череда событий.

Иногда непредсказуемых и неподвластных нам. И реакции на эти события могут быть абсолютно разные, которые в дальнейшем могут повлиять на нашу судьбу. И такая тема как выбор в этой ситуации (как реагировать, как себя вести, что с этим делать и как я могу это использовать во благо себе и другим и т.д.) имеет немаловажное значение для нас.

Рассмотрим это на примерах:

1️⃣ Женщина находится в браке довольно долгое время, и считает, что у них очень хорошие, доброжелательные отношения. Но в один прекрасный момент муж сообщает, что он уходит от нее к секретарше.
Реакция #женщины, конечно же, шок. И она начинает переживать гамму негативных эмоций (страх, гнев, злость, ярость, обиду, разочарование и т.д.).
Эти эмоции порождают мысли «как он так мог?», «да он просто подлец», «я потратила на него все лучшие годы своей жизни» и т.д.
Если она долгое время остается в этом, то эти негативные программы уходят в подсознание и в программу тела. И в дальнейшем это все будет влиять на жизнь женщины и её здоровье. Это может проявиться как закрытость от мужчин и людей и уход в одиночество или выбор партнера на основе этих обид, то есть в состоянии жертвы. Однозначно не совсем счастливый союз.
Негативных вариантов может быть множество.

2️⃣ Женщина так же живет благополучно с мужем долгое время и муж сообщает, что он уходит к своей секретарше. Женщина впадает в те же самые негативные эмоции. Она пребывает в них какое-то время и потом просто начинает осознавать, что ей банально это мешает жить, и она стала зависима от этой ситуации. И она начинает «обнулять» эту ситуацию, убирая эти негативные #эмоции.
Она читает соответствующую литературу и обращается к психологу, занимается медитацией и исцеляющим дыханием, то есть делает все возможное, чтобы освободиться от этого эмоционального груза. И в какой-то момент приходит #ОСОЗНАНИЕ – «да, я привыкла к этому человеку, да, я зависела от него, у меня очень много с ним было связано ожиданий, но моя жизнь на этом не заканчивается и я способна #жить дальше и без него. И если бы я его по-настоящему любила, он бы не ушел от меня».