Лазар
0 subscribers

Лучшая краска для разметки дорог

Как выбрать лучшую краску для разметки дорог

Безопасность дорожного движения зависит от качества нанесенной разметки. Четкие линии, заметные в любое время суток, помогают снизить аварийность и позволяют водителям ориентироваться в потоке. Выбор краски для нанесения дорожной разметки – задача подрядной организации. При изучении ассортимента учитывайте нормы ГОСТа, погодные условия и особенности эксплуатации в будущем, чтобы избежать необходимости переделывать работу по гарантии. Мы расскажем, как выбрать краску, чтобы разметка служила долго.

Лучшая краска для разметки дорог

Требования к краскам для разметки

Для нанесения разметки подрядные организации используют краску, соответствующую нормам ГОСТа Р 51256. Данный норматив предъявляет строгие требования к материалам:

· функциональная долговечность разметочных линий, нанесенных эмалью, должна быть не менее трех месяцев;

· износ и разрушение линий с толщиной слоя менее 1,5 мм по площади не должны превышать 50%;

· время высыхания состава не должно превышать 30 минут;

· высохший слой краски должен выдерживать воздействие 10%-ного водного раствора NaOH (актуально для цементобетонных дорог). Указанным характеристикам полностью соответствует белая краска для разметки АК-511. ГОСТ Р 51256 также определяет требования к цветности горизонтальной разметки, ее яркости и световозвращению. Указанные параметры индивидуальны для разных оттенков, разрешенных к использованию на дорогах.

Виды красок для нанесения разметки

Алкидные. Эмали, в основе которых каучук, имеют высокую степень адгезии, долго сохраняют эксплуатационные характеристики, в том числе на дорогах для скоростного движения транспорта. Не подходят для нанесения аэрозольным способом.

Акриловые. Полиакрилатные составы поставляются на рынок в виде концентрированной суспензии. Перед началом использования их необходимо разбавить, затем можно наносить любым методом. Акриловые краски допускается использовать для нанесения разметки на бетон, асфальт, битум. Работать с этими составами лучше в сухую погоду: до момента отвердевания они могут быть смыты водой. Акриловые эмали для разметки выпускаются в различных оттенках: белом, желтом (как эмаль АК-511), оранжевом, красном, зеленом и черном.

Двухкомпонентные. Такие краски для нанесения разметки не содержат растворителей, но их составы усилены светоотражающими пигментами. Эмали данного типа хорошо сцепляются с поверхностью, устойчивы к воздействию реагентов, не повреждаются от щеток снегоуборочной техники. Двухкомпонентные составы допускается наносить на дорожное покрытие при помощи аэрозолей или автоматической техники. Оптимальны для применения в аэропортах.

Посетите наш сайт для выбора лучших красок для разметки!

Мы регулярно публикуем новые статьи о лакокрасочных материалах, используемых в строительстве. Оформите подписку на канал, чтобы не упустить важные сведения.

Полезные статьи для вас:

Для чего нужны противоморозные добавки?

5 способов как сэкономить на покупке краски

Бордюрная краска: чем отличается от обычной?