Zima skoro
1 subscriber

История о том, как дочь украла деньги у бабушки

История о том, как дочь украла деньги у бабушки

Ну все как всегда - триндец подкрался незаметно, от своих детишек с открытыми глазками и ангельским личиком ждешь только ангельских поступков.

Однажды иду я домой с работы, все по графику. Иду поздно, потому что работаю не в городе, и приходится долго добираться. Дома меня ждет старенькая мама, которая уже ничего не видит и почти ничего не слышит, и ходит плохо, с ходунками. И дочь младшенькая, красавица и умница.

  • Как дела? - привычно спрашиваю я.
  • Ой, мама, все так хорошо. Я сегодня айфон у подъезда нашла.
  • Странно, покажи его.

Я посмотрела и очень удивилась - айфон подержанный, но в очень хорошем состоянии, с коробочкой и чеком в коробочке.

  • Как ты думаешь, человек же потерял такую вещь, ему наверное обидно,больно, грустно. И школа рядом. Наверное это ребенок. Знаешь, дочь, я не смогу чужую боль дома оставить, отнесу в школу к завучу. Вдруг ребенок будет какой искать?

Реакция Маши была мне непонятной, аргументы не убедительны, и я не стала ее особо слушать. Как мы можем оставить чужое? А зря, именно в странной реакции был заложен смысл, который я по усталости от жизни упустила. В тот момент работа была эмоционально тяжелая, не любимая, на мне висели кредиты и долги, больная мама, режим строгой экономии женщины разведенки без помощи. Точно как вела себя Маша я не особо помню, помню точно что считала “найденный” телефон своей собственностью, добытой законным образом. Но не до того было мне тогда, и директивным решением я отнесла телефон в школу завучу.

Прошло пару дней и дочка опять “нашла” айфон. Вот тут то екнуло - ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Допрос ничего не дал. Осмотр мусорки опять привел к найденной упаковке с чеком. Дочь стоиком стоит на своем - НАШЛА. С тяжелым сердцем на улице я поднимаю глаза и вижу ларек “Ремонт и перепродажа сотовых телефонов”. Идем туда, “Знаете эту девочку?”

  • О да, мы ее знаем, она у нас купила за несколько дней три телефона.

Дальше был мрак: беседы и слезы. Чтобы раскопать ситуацию до конца, пришлось вызвать бывшего мужа, бывшего опера. Загадка была разгадана: деньги похищены в бабушкином тайном месте, где хранится вся пенсия. Бабушка то слепая, не увидела и не услышала, да наверное и точно не знала сколько у нее денег.

Страшно, да?

Но не переживайте, ребенка мы не били, и вопрос решили.

Были долгие метания и молитвы, чтобы господь дал решение - как помочь вырастить ребенка порядочным человеком. Маша же была на исповеди и причастии. Мама моя ее простила. Со временем деньги собрали и вернули хозяйке. Вообщем, вышли из ситуации. Прошло уже 6 лет, дочери уже 16, и это стало ее жизненным опытом. Я искренне надеюсь что это урок убережет ее от многих будущих ошибок.

Кстати, психологи говорят, что детское воровство это абсолютно нормальное явление. Так ребенок тестирует мир, так он находит способ решения своих желаний и потребностей. И только от нашей реакции зависит насколько он позитивно и с пользой он выйдет из ситуации.

Всем терпения, любви, и умения прощать!