2 subscribers

Десять советов для начинающих вегетарианцев.

Подумываете о переходе на безмясную диету? Эти советы помогут вам начать.

1 Лучший способ перейти на вегетарианскую диету - принимать ее постепенно. Начните с вегетарианской еды один или два раза в неделю, а затем наращивайте ее. Если вам сложно внести изменения, делайте это медленно - крайнего срока нет.

2 Если вы не знаете, что вам есть, выбирайте варианты ваших любимых блюд без мяса - например, пасту с чечевичным соусом, а не с мясным соусом.

Десять советов для начинающих вегетарианцев.

3 Возьмите пару книг с основными вегетарианскими рецептами. Просмотрите в местном книжном магазине.

4 Если ингредиенты звучат странно, не обращайте на это внимания. Тофу, сейтан, темпе - это отличные продукты при правильном использовании, но они могут озадачить непосвященных. Не волнуйся. Для начала доступно множество более знакомых продуктов.

Десять советов для начинающих вегетарианцев.

5 Пригласите на ужин друзей-вегетарианцев. Это станет отличным стимулом для приготовления аппетитной вегетарианской еды.

6 Читайте о питании. Большинство вегетарианцев придерживаются более здоровой диеты, чем большинство мясоедов, но вам нужно следить за тем, что вы едите. Вам не нужно становиться экспертом, но попутное знание витаминов, минералов и тому подобного поможет гарантировать, что вы соблюдаете сбалансированную диету.

Десять советов для начинающих вегетарианцев.

7 Загляните в местный магазин здоровой пищи. Вы получите несколько хороших идей для своего рациона.

8 Присоединяйтесь к местному вегетарианскому обществу или отделению вашей национальной вегетарианской организации. Это отличный способ познакомиться с людьми, которые разделяют ваши взгляды и идеалы. Кроме того, вы получите совет и поддержку, которые помогут вам в вашем новом образе жизни.

Десять советов для начинающих вегетарианцев.

9 Возьмите за привычку читать ингредиенты, когда покупаете еду. Вы будете удивлены, сколько, казалось бы, безобидных продуктов содержит вещи, которые вы бы предпочли не есть.

10 Прежде всего, не зацикливайтесь на полном исключении мяса и рыбы. Рано или поздно вы можете достичь стадии, когда вам больше не захочется есть продукты животного происхождения. А до тех пор никто не станет спорить с вами из-за случайного бутерброда с тунцом или куриного салата. Важно начать.