Farmoney
6 subscribers

Три четверти владельцев нестационарных торговых объектов во всех регионах страны сталкиваются с проблемами

Три четверти владельцев нестационарных торговых объектов во всех регионах страны сталкиваются с проблемами

В начале года правительство страны дало рекомендации руководителям регионов по поводу оказания помощи физическим лицам и организациям, которые испытывают трудности с размещением нестационарных торговых объектов, путем продления договоров без проведения торгов. Но на сегодняшний день ситуация не улучшилась, а в ряде случаев даже имеют место ухудшения.

В ходе проведённого опроса владельцев НТО было выявлено, что они по-прежнему сталкиваются с рядом трудностей. Дополнительные площадки для проведения ярмарок не были оборудованы, новых мест в схеме размещения киосков не появилось, а договоры без проведения торгов не продлеваются. Владельцев палаток, киосков и иных НТО также беспокоит тот факт, что реконструкция внешнего вида в соответствии с установленными требованиями и установка различных объектов требует значительных финансовых затрат. К тому же арендная плата постоянно растёт.

Для того чтобы исправить ситуацию, было предложено возобновление рассмотрения проекта закона о НТО, а также заняться разработкой соответствующих региональных законов.

Спасибо за прочтение. Напиши своё мнение по этому поводу в комментариях, оцени лайком и подписывайся на канал.

Наш сайт: farmoney.ru