Farmoney
6 subscribers

Завершено исследование ученых из Израиля: можно ли заболеть коронавирусом после прививки?

548 full reads
646 story viewsUnique page visitors
548 read the story to the endThat's 85% of the total page views
30 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Завершено исследование ученых из Израиля: можно ли заболеть коронавирусом после прививки?

Учёными из Израиля было проведено исследование, направленное на изучение вероятности заражения коронавирусной инфекцией после вакцинации. Они пришли к выводу, что риск заболеть COVID-19 появляется спустя 3 месяца с момента получения второй дозы вакцины. Это риск только увеличивается с течением времени. В группу наблюдения вошли лица, прошедшие вакцинацию немецким препаратом Пфайзер. Однако авторы считают, что результаты исследования применимы и к другим препаратам.

Анализу подверглись электронные медкарты взрослых людей, прошедших вакцинацию и спустя не менее трёх недель после этого сделавших ПЦР-тесты, для того чтобы выявить частоту получения ими положительных результатов тестирования на коронавирус, а также определить промежуток времени, прошедший с момента их вакцинации.

Постепенный рост числа зараженных COVID-19 из группы наблюдаемых начал появляться спустя три месяца с момента получения ими второй дозы препарата. Это позволило сделать о том, что вакцина гарантирует прекрасную защиту от вируса в течение первых трех месяцев после первой дозы, а после ее действие становится слабее.

Спасибо за прочтение. Напиши своё мнение по этому поводу в комментариях, оцени лайком и подписывайся на канал.

Наш сайт: farmoney.ru