Стоит ли уповать на КПРФ и воспринимать её серьёзно?

<100 full reads
147 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time
КПРФ - омертвевшая партия!
КПРФ - омертвевшая партия!
КПРФ - омертвевшая партия!

Несмотря на то, что за всю историю своего существования КПРФ не смогла сделать для россиян абсолютно (!!!) ничего хорошего, отдельные лица (например, оппозиционно настроенный политик Николай Платошкин) через сеть Интернет усердно внушают россиянам, что КПРФ имеет реальный шанс сменить нынешнюю власть в России и стать новой правящей партией в стране. Однако это совершенно ошибочное мнение! КПРФ даже несмотря на свою относительную многочисленность является ничем иным, как политической пустышкой и профанацией! Почему это именно так я, уважаемые читатели, постараюсь вам сейчас доказать.

российский оппозиционный политик Николай Платошкин
российский оппозиционный политик Николай Платошкин
российский оппозиционный политик Николай Платошкин

Начну с того, что отмечу: КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации) на самом деле вовсе никакая не коммунистическая партия, поскольку в её уставе отсутствует главное, что может определять партию как коммунистическую – цели построения коммунизма. Устав КПРФ ставит перед ней цель строительства не коммунизма, а социализма. Но цель строить социализм ставят перед собой не коммунистические, а социалистические партии и общественно-политические движения (например, за возрождение социализма ратует возглавляемое Николаем Платошкиным движение «За новый социализм»). Чем тогда КПРФ отличается от них? Да ничем! (Упомяну для сравнения партию «Коммунисты России» - вот она, по крайней мере программно, действительно коммунистическая, так как в её уставе цель строительства коммунизма предусмотрена). То есть КПРФ – обычная социалистическая (по-другому, социал-демократическая) партия. Но зачем же она позиционирует себя именно как коммунистическая? Да чтобы прибавить себе политического форсу и своим названием сбить с толку россиян! Но, извините, если партия пытается навести тень на плетень, ввести граждан в заблуждение, можно ли ей доверять и рассчитывать на неё? Однозначно, нет!

Их цель, как и полагается для коммунистов, коммунизм!
Их цель, как и полагается для коммунистов, коммунизм!
Их цель, как и полагается для коммунистов, коммунизм!

Далее… После окончания сентябрьских выборов 2021 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации КПРФ на всю страну заявила, что в ходе этих выборов у неё нынешней властью было украдено и незаконно отдано партии «Единая Россия» несколько миллионов голосов избирателей, благодаря чему последней досталось в парламенте конституционное большинство депутатских мест (соответственно, политическая сила КПРФ во вновь избранном российском парламенте будет равно нулю!!!). Заявить-то заявила, но бороться за эти украденные голоса, активно отстаивать свои права, которые, по утверждениям КПРФ, были самым грубым и бесцеремонным образом нарушены, она фактически не стала. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при личной встрече с Президентом РФ В.В.Путиным даже не попытался поставить перед ним вопрос о фальсификации результатов выборов (зато поведал тому, что члены КПРФ играют в мини-футбол!!!). Почему? Видимо, либо боится, либо все заявления КПРФ об указанной выше фальсификации обыкновенное враньё. И одно, и другое характеризует КПРФ крайне негативно. Способна ли партия добиться выполнения своих предвыборных обещаний перед избирателями, если она откровенно трусит или также не менее откровенно врёт? Разумеется, нет! Другого ответа быть не может! Такая партия, вне всяких сомнений, и дальше будет либо трусить, либо врать!

Послушному оппозиционеру Г.Зюганову вручают орден!
Послушному оппозиционеру Г.Зюганову вручают орден!
Послушному оппозиционеру Г.Зюганову вручают орден!

Нельзя не заметить, что возмущения КПРФ по поводу, как она утверждает, фальсификации результатов прошедших выборов стали стремительно утихать сразу после того, как несколько её известных общественности членов и союзников (например, один из лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов) были подвергнуты кратковременным административным задержаниям и арестам. Причина такого быстрого успокоения КПРФ понятна: испуг, что на неё могут обрушиться ещё большие репрессии, а то и вообще она попадёт под официальный запрет! Но это, очередной раз подтверждает, что КПРФ – партия трусов! Да, заняв соглашательскую и примиренческую позицию, КПРФ, естественно, сохранит с властью прекрасные отношения, но какой от этого толк протестным избирателям, отдавшим этой партии на выборах свои голоса? Никакого! Им, в таком случае, от того, что КПРФ продолжит удобно сидеть в депутатских креслах Государственной Думы , всё равно ничего хорошего не перепадёт!

Задержание Сергея Удальцова
Задержание Сергея Удальцова
Задержание Сергея Удальцова

Некоторое придерживающиеся левых взглядов общественные деятели (например, историк Александр Колпакиди) заверяют россиян, что КПРФ очень перспективная партия, но для раскрытия её политического потенциала необходимо обязательно сменить её предавшее интересы российского народа руководство (Геннадия Зюганова и др.). Однако дело в том, что этого не произойдёт! КПРФ – скопирована с почившей в бозе КППС (Коммунистической партии Советского Союза). А КПСС в организационном отношении страдала внутренней ущербностью. Эта ущербность не позволила КПСС снять с высшего партийного поста своего непутевого лидера - М.С. Горбачёва, который в конечном итоге и погубил партию. Теперь та же организационная ущербность передалась КПРФ и поэтому она, как ранее КПСС, также не сможет избавиться от своих руководителей-предателей. А со старым руководством в КПРФ всё, конечно, тоже останется по-старому! То есть даже если КПРФ и победит на выборах (во что лично я не верю по причине, которую укажу ниже), её руководители-предатели непременно сольют эту победу в унитаз, оправдывая данное позорное действо необходимостью спасения партии!

российский историк Александр Колпакиди
российский историк Александр Колпакиди
российский историк Александр Колпакиди

Наконец, сама партийная идеология, направленность которой опять же задаётся Геннадием Зюгановом, заранее обрекает КПРФ на политическое поражение! (На данном обстоятельстве я подробно останавливаться не стану, поскольку уже раскрыл и проанализировал его в другой своей статье: «Почему КПРФ и её союзники обречены на вечное поражение?». Рекомендую прочитать!).

народный критик лидера КПРФ Г.Зюганова
народный критик лидера КПРФ Г.Зюганова
народный критик лидера КПРФ Г.Зюганова

Таким образом, возлагать на КПРФ какие-то надежды и вообще серьёзно воспринимать её, могут лишь очень наивные люди!

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!

С уважением, Иван Правдолюбов.