TFS Group
16 subscribers

ПОПУЛЯРНОСТЬ СНЕКОВЫХ БАТОНЧИКОВ: ТРЕНДЫ В ПИТАНИИ

ПОПУЛЯРНОСТЬ СНЕКОВЫХ БАТОНЧИКОВ: ТРЕНДЫ В ПИТАНИИ

Батончики часто изготавливаются на основе злаков, таких как овес, рис, кукуруза, или белков (молочные белки, соя или сыворотка) и обогащены витаминами, минералами и другими ингредиентами, богатыми питательными веществами или энергией. Они популярны не только из-за их компактности, но и из-за пользы для здоровья.  Кроме того, питательные батончики являются подходящими продуктами, которые могут обеспечить людей энергией и питательными микроэлементами.

Злаковые батончики - это продукты, изготовленные из обработанных злаков, смешанных с различными ингредиентами в зависимости от целевой группы населения. Батончики из пшеницы и/или сои были разработаны в качестве питательных батончиков для обеспечения потребителей питательными веществами на ходу.

В последние годы спрос на высокобелковые батончики значительно вырос со стороны людей, занимающихся спортом и сидящих на диете. Эти батончики представляют собой здоровую альтернативу обычным закускам благодаря высокому содержанию белка (15-35 % w/w) и других полезных с питательной точки зрения ингредиентов.

Люди, заинтересованные в получении более здоровой пищи и поддержании хорошей физической формы, изменили свои привычки в еде, что способствовало росту рынка злаковых батончиков на 20 % в год. Поэтому снековые батончики можно рассматривать как надежный источник высококачественных белков, волокон, витаминов и минералов.

Исследователи сообщили, что батончики с высоким соотношением белка/углеводов могут улучшить показатели глюкозы после еды и в дневное время у пациентов с диабетом 2 типа и резистентностью к инсулину. Кроме того, белки могут оказывать очень положительное влияние на организм человека, помогая контролировать кровяное давление. Champ и др. сообщили, что потребность в увеличении содержания пищевых волокон в ежедневном рационе обоснована положительной ролью волокон в здоровье и профилактике заболеваний, особенно в отношении здоровья пищеварительной системы, энергетического баланса, рака, проблем с сердцем и диабетом. Некоторые батончики содержат большее количество минералов и витаминов. Минералы должны поступать из продуктов питания, потому что они не могут быть синтезированы организмом, и, учитывая глобальный дефицит различных минералов, стоит предлагать удобную пищу с достаточным количеством минералов.

Авторы: Oana Emilia Constantin and Daniela Ionela Istrati

Источник: https://www.intechopen.com/chapters/63677

Пропустили последний материал? Читайте здесь: https://zen.me/lSnX1

#батончики #здоровье #злаковый батончик #спортивное питание фитнес #диабет 2 типа #белок #витамины и минералы