INDECOM Group
4 subscribers

МЧС рассказало о мерах противопожарной безопасности осенью

МЧС рассказало о мерах противопожарной безопасности осенью

МЧС России назвало основные причины пожаров в осенний период и рассказало, как их избежать.

По-прежнему, основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, электрооборудование и печи. Так, например, с начала 2021 года в Омской области произошло 468 «печных» пожаров и 14 возгораний, причинами которых стали электрообогревательные приборы.

Ведомство советует перепроверять электроприборы и печи перед сном или когда уходите из дома. Обогреватели всегда должны быть под присмотром. Также важно следить за состоянием электропроводки.

Если избежать возгорания не удалось, следует обратиться в пожарную службу по номеру 101. Сообщите, что горит, и точный адрес. Примите меры к посильному тушению пожара. Если потушить не удалось – сообщите соседям и выходите на улицу.

— начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова

В большинстве случаев люди погибают не от ожогов, а от угарного газа. Поэтому детям и взрослым надо знать, как действовать, если путь отрезан огнем. Надо уйти в дальнюю комнату, закрыть дверь и заткнуть дверные щели тряпками, смочить ткань и лечь на пол. Дым концентрируется наверху. Помните, чтобы уменьшить доступ кислорода, нельзя распахивать окна. Подавайте сигналы о помощи всеми доступными способами. Вас обязательно спасут. Берегите себя и своих близких!

Ни в коем случае нельзя прыгать с окон и балконов, так как можно получить тяжелые травмы.

Источник: МЧС России