1 subscriber

Может ли бессонница привести к диабету?

Недостаток сна может нарушить метаболический порядок. Недостаток сна приводит к высвобождению гормонов стресса, таких как кортизол, которые могут привести к резистентности к инсулину и, следовательно, к повышению уровня сахара в крови. Эти гормоны стресса могут усилить вашу тягу к еде и напиткам с высоким содержанием углеводов и сахара, что может привести к увеличению веса и, следовательно, к диабету 2 типа.

Может ли бессонница привести к диабету?

Не только это, недостаточный сон также снижает уровень гормона лептина, который увеличивает тягу организма к углеводам. Лептин также отвечает за контроль метаболизма углеводов.

Таким образом, если вы страдаете бессонницей, вам необходимо следить за уровнем сахара. По данным Американской академии медицины сна и Общества исследования сна, минимум семь часов сна в сутки важны для поддержания здоровья и хорошей формы. Чувство усталости в течение дня - главный признак плохого сна.

Симптомы бессонницы

- Медленное мышление и меньшее внимание
- Усталость и недостаток энергии
- Слабая память, перепады настроения
- Чувство тревоги, стресса и раздражительности

Если вы страдаете от вышеуказанных симптомов, вам необходимо соблюдать режим сна каждый день, даже во время выходные. Вот несколько простых советов, как поддерживать здоровый цикл сна.

- Ваша спальня должна быть темным, расслабляющим и тихим местом.
- Не смотрите на экран перед сном, так как это может нарушить сон
- Оставайтесь физически активными в течение дня
- Расслабьтесь и расслабьтесь перед сном
- Примите душ и почитайте книгу перед сном
- Не принимайте кофеин, алкоголь и никотин перед сном.
- Избегайте спать после 15:00, так как это может помешать вам спать ночью.

Источник