2 subscribers

Почему говорят, что воровать, так миллион...

Почему говорят, что воровать, так миллион...

Странный у нас народ. Воров не любит, но жалеет. Если украл мешок картошки, то говорят, что от голоду. Если у богатого что украл, утверждают, что с него не убудет. А если чиновник украл вагон денег, то сразу утверждают, что если, воровать, так вагонами и миллионами.

Что за странный народ. С чего он так говорит? Как будто сам когда вагонами воровал. Ну украдёт мужик с завода болт или гайку, и то рад. А кто ж ему вагон добра даст украсть. Он же не депутат и не чиновник.

Но всё же. почему говорят, что нужно воровать миллионами. Граждане то понимают. Но те, кто у руля власти, возмущаются. Мол нет у нас такого. Один высокопоставленный чиновник даже утверждал, что у нас коррупции нет.

Так вот разъясняю. Вы правы, у нас нет коррупции и воровства. Потому что у нас, по сути, нет ни чего. Что у нас с вами воровать? Вот у государства, это, да. Есть что взять. Но это же не наше. Попробуйте свой роток открыть на закрома родины. Сразу по шапке получите. А им можно. Они другие. у них знания и опыт. А если попался и посадили, так поделом. Делиться нужно. Крыс ни кто не любит. Даже воры.