0 subscribers

И снова здравствуйте. Чрезвычайное положение в Чехии

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Власти Чехии объявили чрезвычайное положение сроком на 30 дней начиная с полуночи 25 ноября.

Кафе, рестораны, бары, дискотеки, казино и пр. должны быть закрыты с 22:00 до 4:59.

❌ Запрещено употреблять пищу в ресторанах, находящихся в торговых центрах (можно будет купить на вынос).

❌ Запрещено принимать алкогольные напитки в общественных местах.

❌ Запрещены рождественские ярмарки.

❌ Спортивные и культурные мероприятия ограничены до 1000 человек, а общественные мероприятия и торжества (кроме похорон) - до 100. На любые мероприятия по-прежнему могут ходить только вакцинированные и переболевшие.

Остальные ограничения уточняются.

Европейское агентство лекарственных средств одобрило вакцины от коронавируса Pfizer для детей от 5 до 12 лет. В Чехии их должен будет одобрить Государственный институт по контролю лекарственных средств.

Европейская комиссия предложила, чтобы ковид-сертификаты в ЕС были действительны в течение 9 месяцев. Пока это только предложение.

Центральный военный госпиталь в связи с переводом президента Милоша Земана на лечение на дому в Ланы заявил, что выписка была на основании решения главы государства. Семья и коллеги проинформированы о возможных рисках и осложнениях. Госпиталь рекомендовал продолжить госпитализацию. Земану по-прежнему потребуется медицинское наблюдение. Медицинское обслуживание будет покрываться за счет медицинской страховки. Остальные расходы покроет офис президента, то есть государство.

Чешский национальный банк ужесточил правила получения ипотек. Банки смогут давать до 80% стоимости недвижимости для клиентов старше 36 лет (для более молодых остается на уровне 90%).

#закон #новости #чехия #жизнь в чехии #новости чехии