Просто. Полезно. Правильно. Пппипец как вкусно.
Для тех кто живет в деревне затрат на это блюдо - 0₽. Если только на масло растительное.
Скоро июнь, а это значит на лугах появятся грибы. Самые вкусные и ароматные луговые опята. Когда я была маленькая, мой папа работал на ферме. И я всегда старалась напроситься с ним. В перерывах между дойками мы ходили собирать с ним грибы по лугам. Домой привозили мешками.. Самое любимое блюдо с опятами - яичница и жареная картошка.
И так. Нам понадобиться:
Опятки (или любые грибы)
Яйца (у меня от своих кур)
Огурец с теплицы
Укроп и мангольд с грядки
Грибы хорошо промыть и жарить на сухой сковороде до испарения воды. Затем добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем пока лук станет золотистого цвета.
Готовые грибы залить яйцами и довести до готовности. Я люблю когда желток жидкий, поэтому крышкой никогда не накрываю. Подавать с любой зеленью и овощами.
Приятного кусь и спасибо за дочитывание.
Все рецепты приготовлены и проверены лично ©.