Русалки существуют, и это не выдумка!

Русалки существуют, и это не выдумка!

Все привыкли, что в сказках почти нет правды, они несут нам лишь мораль, и капельку магии, в которую как бы хотелось, верить не получается.

Но не все сказки - вымысел.

Внешность земных русалок.

Те русалки, которые живут на Земле не похожи на Ариэль и ее сестер, или прекрасную деву из сказки Андерсена. Это антропоморфные монстры лишь со спины напоминающие человеческую фигуру, преимущественно женскую.

Лицо у них вытянутое, с обезличенными рыбьими глазами, с жабрами занимающими место на короткой шее.

Бронзовая статуя Эдварда Эриксена, изображающая русалку, становящуюся человеком. Скульптура выставлена на скале у воды на набережной Лангелини в Копенгагене
Бронзовая статуя Эдварда Эриксена, изображающая русалку, становящуюся человеком. Скульптура выставлена на скале у воды на набережной Лангелини в Копенгагене

Откуда появились?

Русалки произошли от людей, это новая эволюционная ветка. А способствовало этому редкое заболевание встречающееся на данный момент один раз на 60 000 родов.

Сиреномелия (лат. sirenomelia; др.-греч. σειρήν — сирена + μέλος — часть тела, конечность) (син.: синдром русалки, симпус, сирена) — это тяжёлый комплексный порок. Ноги у таких малышей полностью срастаются, тем самым напоминая русалочий хвост. Также у детей наблюдают ряд анатомо-физиологических отклонений и нарушений:

  • недоразвитые кости ног;
  • отсутствие или недоразвитость тазовых костей;
  • нет почек (бывает, что одна есть, но функционирует слабо);
  • отсутствие мочеточников и наружных половых органов;
  • недоразвит кишечник (особенно его нижние отделы);
  • анус и прямая кишка неразвиты или зарастают.

В стародавние времена таких детей было во много больше чем сейчас. Когда в семье рождался ребенок с аномалией сросшихся ножек считалось, что его подкинули русалки, и нужно вернуть его туда откуда он пришел. Их выбрасывали в большие быстрые реки.

Часть из них закономерно погибала, а те кто остались отращивали жабры и присоединялись к своей "русалочьей" семье, а вырастая мстили "своим" убийцам-родителям.

Иногда утопленницы могут быть приняты в "русалочью" семью.
Иногда утопленницы могут быть приняты в "русалочью" семью.

Со временем они образовали популяцию и распространялись по морям, океанам, и крупным рекам.

Их невозможно поймать, они рвут сети, пожирают улов, а иногда, ради забавы, топят корабли.

Их голос не так прекрасен как описано в легендах, для человеческого уха он напоминает монотонный гул от которого начинает болеть голова. Это похоже на эхолокацию дельфинов или летучих мышей, и заменяет им зрение, которое почти атрофировалось из-за нахождения в темных глубинных водах.

Где живут русалки?

Живут они в зарослях кораллов, и населяют глубоководные пещеры, некоторые из которых имеют продолжительность в сотни километров.

Виды русалок:

Речные самые не опасные среди них. Они могут шалить, своими мощными хвостами образовывая водовороты, рвут сетки и лески рыбаков. Иногда, если человек им особенно понравился могут забрать у него какую-нибудь вещь на память, крестик с цепочкой, или колечко.

Самые опасные живут в пределах теплых морей: Карибское море, Саргассово море, Эгейское море, Коралловое море, Гренландское море.

Эти моря самые благоприятные для их роста и размножения. Борьба за территории, и пищу делает их более агрессивными и злыми. В моменты особо кровопролитных расприй они могут начать топить корабли, и сбивать с курса подводные лодки.

Русалки никогда не плавают в одиночку, если вы заметили одинокую русалку, знайте, где-то поблизости плавают ее сестры.
Русалки никогда не плавают в одиночку, если вы заметили одинокую русалку, знайте, где-то поблизости плавают ее сестры.

Жизненный цикл русалок:

Ранней весной, и до самой поздней жизни русалки живут своей обычной русалочьей жизнью, а зимой впадают в спячку. Это касается преимущественно речных русалок.

Как только гладь воды начинает покрываться льдом они образуют себе гнезда - вырывают глубокие норы в песке, для надежности подпирают их валунами и мелкими камешками, сверху устилают крупный слой водорослей. Зимуют он бок о бок большими косяками обосновывая свои гнезда на мелководье, близ островов, на которые не ступала нога человека.

#русалки #мифология #легенды и мифы #легенды #невыдуманные истории #русалочьи истории