Мех | Александра Касаткина | Яндекс Дзен
0 subscribers

Мех

Мех

Как вы относитесь к натуральному меху? Любите? Носите?

Наверное не секрет, что с каждым годом все больше брендов отказывается использовать мех в своих коллекциях. Среди них Gucci, Versace, Balenciaga, Valentino, Yves Saint Laurent и другие. И ведь с каждым годом все усугубляется.

Почему так происходит? Неужели таким образом бренды стараются сбить цены на свои изделия? А может мир становится более осознанным?

Когда-то натуральный мех являлся символом успеха и достатка. Чёрная норковая шуба была пределом мечтаний практически каждой. Сейчас это в прошлом. К счастью для милых зверюшек.

Никого не призываю отказываться от меха, но расскажу, как сама пришла к такому выводу.

Я с раннего детства была в шубах. Вот прям сколько себя помню. Да и сама долгое время работала с мехом, глаз у меня намётан. Норковые шубы также имелись, но не чёрные😖

Потом я призадумалась. Я вот, собираю брошенных котиков, а о тех, кого убили ради моих «признаков достатка», даже не думаю. Стало грустно.

Посмотрим с другой стороны. Качественных шуб не так много. Повсюду Китай (глаз намётан, говорю же)😁 А на дешевых производствах со зверьками не церемонятся, шкурки снимают живьём. А потом мы их носим. Прикольно?

Возможно многих я расстрою, но, например, нормальная норковая шуба не может стоить 50-60-70 тысяч. Такое изделие, как правило, стоит больше 150 тысяч +/-, да и то нет гарантии, гуманно ли умерщвили мохнатых или нет. Именно качественная дорогая шуба будет вас греть, но точно не Китай. За счёт чего низкая цена? Берут шкурку и растягивают. Меньше срок носки, изделие тонкое и по теплу уступает шерстяному пальто. В шубе из целых пластин вы, скорее всего, вспотеете в -15.

С точки зрения стилистики, чёрная норковая шуба вообще моветон. Ну не стильно и все тут. А искусственный мех, такой нынче модный, позволяет создавать интересные и актуальные модели. Большой плюс: его можно стирать. Да и цена приятнее. И как человек с опытом скажу: современный экомех такой же тёплый, иногда даже теплее.

Выбирайте сами, что вам ближе, конечно. Но не стоит забывать, что натуральная шуба уже не выполняет тех задач, которые когда-то решала. Это не про статус и вкус. Договорились?😉