3 subscribers

Появление полуфабрикатов

Появление полуфабрикатов

Все мы употребляем полуфабрикаты. На завтрак, обед, ужин, с друзьями, с семьёй, даже в ресторанах и кафе. Да, да. Многие заведения тоже используют полуфабрикаты. Какие-то рестораны создают полуфабрикаты из своих заготовок. А другие кафе закупают их у поставщиков.

Да даже мы сами дома делаем полуфабрикаты. Те же вареники, манты или пельмени, которые так трепетно лепим, убираем замораживаться. Или же разделываем мясо на куски для дальнейшего приготовления в будущем.

Так откуда же всё началось? Не могло же это просто взяться из воздуха. Некоторые источники утверждают, что полуфабрикаты появились именно в России. Но долго считались второстепенным продуктом. Но жизнь меняется и диктует свои тренды. Людям приходится адаптироваться под новые ритмы. Отсюда со временем вырос спрос на полуфабрикаты.

Считается, что заморозка продуктов - один из лучших способов сохранения их качества. Также не изменяется пищевая и биологическая ценность. Резко снижается микробная активность. А витамины наоборот максимально сохранятся. Плюс заморозка продуктов питания не вызывает потери их вкусовых и питательных качеств.

Так когда же всё началось? Всё началось в таком не очень далеком 1926 году. Почти 100 лет назад! На опытной станции одного Московского университета ученые провели опыт на замораживание фруктов и ягод. Уже в 1930 году началось массовое производство замороженных сельхозпродуктов.

Широкое производство быстрозамороженных продуктов началось только в 1976 года. Изготавливали блинчики, пельмени и вареники. В 90-х был спад производства из-за импорта зарубежных полуфабрикатов. Но во второй половине 90-х отечественное производство восстановили. К вышеперечисленным продуктам добавились мясные и морепродукты. Позже появились тесто, выпечка, пицца и прочее.

Другая версия гласит, что всё началось в США во время Второй мировой войны. Тогда правительство было вынуждено сократить выпуск консервов. Потому что для них требовалось много жести и олова. Продукты начали замораживать. А их упаковка состояла только из картона и бумаги.

И снова гонка за первенство даже в таком вопросе между странами. Не станем говорить про зарубеж. Но наша продукция точно порадует вас своим вкусом.

Наши соцсети:

Инстаграм 

Вконтакте 

Вконтакте рассылка 

Одноклассники 

Фейсбук 

Сайт