1388 subscribers
1. Турция хочет эвакуировать солдат с «Азовстали». Турция предлагает эвакуировать раненых украинских солдат с завода «Азовсталь» в Мариуполе морским путем, сообщает Reuters. Большая часть Мариуполя находится под контролем России, но солдаты батальона «Азов» все еще там в тяжелых условиях вместе с уменьшающимся числом мирных жителей, поскольку последние эвакуируются через гуманитарные коридоры.

2. Кадыров: 600 добровольцев для Украины. Рамзан Кадыров сообщает в своем Telegram-канале, что 600 добровольцев отправились на Украину для участия в продолжающейся спецоперации. «Более 600 бойцов в полном составе и с большим желанием очищают территорию ДНР и ЛНР, а также всю Украину от бандитов, — говорит Кадыров. - Среди 600 есть чеченцы из полиции, военных и гражданских лиц, а также добровольцы из других регионов России. Появляется все больше желающих внести свой вклад в общее дело защиты интересов нашего Отечества и граждан ДНР и ЛНР".

3. Полиция Осло сообщает в Твиттере, что в Осло произошла драка.

- Свидетели на месте происшествия сообщают, что один из причастных имел при себе топор, - пишут в полиции.

Полиция связалась с мужчиной, который, как утверждается, участвовал в драке. У него порезы на носу, но он не серьезно ранен.

4. Министры иностранных дел G7 призывают Китай не поддерживать Россию на Украине.

5. Индия вводит запрет на экспорт пшеницы, чтобы остановить инфляцию внутренних цен. Страна является вторым в мире производителем зерна.

Dagbladet, nyhetsstudio, 14.05.22
301 view