67 subscribers

Небо Украины – зона влияния России

Ставка на уничтожение систем ПВО Украины, сделанная еще в самом начале специальной операции, дала результат.

Небо Украины – зона влияния России

В настоящее время ВКС России свободно работают по целям на всей территории бывшей советской Украины. Некоторые сложности на низких высотах доставляют НАТОвские «Стингеры», но для действующих с больших высот бомбардировщиков и малоразмерных БпЛА, они совершенно безвредны.

Что же касается комплексов ПВО, способных поражать высокоскоростные цели на средних высотах, то их у Киева почти не осталось . Единичные мобильные системы, чудом уцелевшие до сих пор, кое-где все же появляются, но век их чрезвычайно короток. Стоит их антеннам и радарам начать сканировать воздушное пространство - в ответ прилетает ракета, артиллерийский или снаряд РСЗО.

Потому Киев старается отвести подобные комплексы подальше на запад страны или ближе к столице. Благодаря этому ВКС и ракетные войска России продолжают успешно уничтожать командные пункты, места скопления техники и склады боеприпасов. В частности 12 ракет «Калибр» уничтожили нефтеперерабатывающий завод Коломойского в Кременчуге.

#украина #освобождение #вкс россии #калибры #пво #россия #армия россии #победа #война на донбассе #специальная военная операция