1 subscriber

Как я кавказскую овчарку к себе расположил, как к товарищу

Всем собачникам привет! Знаете, собак плохих не бывает. Бывают хозяева плохие или неумехи. И совершенно, не важно какая порода у их собаки. Много лет знал кавказца цепного. Правда цепь давала возможность бегать по всему весьма большому двору. Ну что может испоганить собаку сильнее, чем цепь? Ничего, пожалуй.

Мы приезжали к хозяину в гости 3-4 раза в году, потом и того реже. В первый раз пса посадили на короткую цепь, чтобы мы могли во двор заехать и из машины выйти. Так и был он на коротке, пока все два дня что мы гостили. "Пусик" пёселя звали. Это же надо такое имя кавказцу дать...

Вечером я вышел посидеть во двор неподалеку от него. Гавкал он от души, но не долго. Чего толку бросаться и кричать, когда ты на короткой цепи. Но следил внимательно. Посидел, поговорил с ним, когда вставал он даже не рыкнул. Утром вышел во двор - кинулся в мою сторону. И замолк. Опять посидел с ним. Через полгода приехали снова. Когда ворота открыли, вижу- несутся уже зубы!

Аф :)
Аф :)
Аф :)

Я выйти из машины не успел, как он всеми четырьмя лапками затормозил и лег. После этого случая я стал привозить ему вкусняшку. Он никогда не прыгал от радости ни на хозяина, ни на кого- максимум подойдет и ляжет привалившись к ногам. Но я явно ощущал его симпатию, причем не снисходительную, а на равных. Собаки-очень умные!

А у вас какая собачка?

#собака #собаки #кавказская овчарка #овчарка #овчарки #собачники #собачник #животные #питомцы #питомец