21 subscriber

Нужен ли единый платежный день? Приемущества и недостатки метода

Нужен ли единый платежный день? Приемущества и недостатки метода

Единый платежный день – это метод оплаты всех счетов компании в четко определенное время (один день в неделю).

Руководители определяют один день недели, когда компания оплачивает счета контрагентам (например, в пятницу). В другие дни никакие счета не оплачиваются.

Для российской действительности этот метод сродни революционному.

В большинстве российских компаний счета оплачивают в любой день недели и в любое время банковского операционного дня, буквально сразу, как только кто-нибудь прибежал со счетом на оплату. Если средства имеются, то обычно, в тот же день и час руководитель или бухгалтер садится за компьютер и срочно «набивает» платежку.

У метода Единого платежного дня есть и свои плюсы, и свои минусы.

Плюсы:

  1. В компании прекращается хаотичность, связанная с оплатой счетов.
  2. У компании появляется элемент системности в области обращения с финансами.
  3. Контрагенты начинают больше доверять данной компании, так как наличие хоть какой-то системы, хоть какой-то четкости при обращении с финансами неизменно повышает уровень доверия к такой компании.
  4. Наличие данной четкой системы работы с оплатами ставит компанию намного выше подобных компаний («никто так не делает, а они делают - молодцы», выгодно выделяются в сравнении с другими).
  5. Рост доверия к данной компании повышает ее кредитоспособность в глазах поставщиков услуг/товаров.
  6. К такой компании повышается доверие со стороны обслуживающих ее банков (банкиры уважают четкость, системность и предсказуемость в области обращения с финансами).
  7. К такой компании дополнительно повышается доверие со стороны обслуживающих ее банков (банкиры видят, что в течении недели, до наступления единого платежного дня, деньги компании спокойно лежат на расчетном счете, остаток средств накопительно растет, а они это просто обожают).
  8. Растет кредитоспособность данной компании в глазах банков (они охотнее предлагают возможность кредитования, так как видят порядок в системе оплат и постоянный почти неснижаемый остаток на счете).
  9. Компания теперь может, как говорится, еженедельно «подводить черту», т.е. еженедельно производить элементарный финансовый анализ своего состояния (сколько денег в наличии/ какова сумма счетов к оплате). Теперь видна реальная ситуация относительно платежеспособности.
  10. Компания теперь может, еженедельно строить наглядные статистические графики состояния своей платежеспособности, которые наглядно покажут направление тренда (спад, подъем или длительное застревание в неизменном положении).
  11. Становится проще «сортировать» первоочередные, наиболее важные платежи и те, которые пока могут «подождать».
  12. Даже если платеж контрагента был «отодвинут» на следующую неделю, этот контрагент все равно будет спокоен, его деньги придут одной-двумя неделями позже (предсказуемость, для людей, всегда лучше нестабильности).
  13. Руководители и бухгалтера перестают ежедневно тратить уйму времени на «набивание» платежек, лишние заходы в банк и т.п. «суету» (на все эти операции тратится теперь минимум времени, а сотрудники больше времени могут заниматься и другой важной работой).
  14. В отделах снабжения воцаряется порядок, системность в работе, плановость (теперь, эти сотрудники стараются подготовить все бумаги заблаговременно; повышается их эффективность).
  15. С сотрудников снимается постоянное нервное напряжение, связанное с ежедневным ожиданием «чуда» («Будут для меня деньги сегодня, или не будут?»).
  16. У руководителя компании, учредителя появляется возможность большего предвидения, большая определенность, сразу вырастает управляемость бизнеса (им проще становится планировать и координировать работу подразделений).
  17. Теперь в компании всегда есть деньги на счете (что по любому хорошо и с экономической, и с психологической точки зрения).

Минусы:

  1. У некоторых «сотрудников» может появиться дополнительный повод для недовольства («А что я буду делать, если понадобится оплатить суперсрочный счет?», «Ну вот, опять приходится перестраиваться, менять привычный «образ жизни» и т.п.)
  2. У предприятий с большим количеством необходимых банковских операций, может не хватить времени, чтобы за один день отправлять все необходимые платежи.
  3. Некоторым единичным поставщикам, поначалу, ваша новая система работы может не понравиться (придется часть своего времени тратить на разъяснительную работу с поставщиками).
  4. Может потребоваться пересогласование, переоформление некоторых договоров покупок (потребуется дополнительная работа с поставщиками).
  5. Снабженцам, бухгалтерам, некоторым другим сотрудникам придется активнее «шевелиться».

Уважаемые коллеги, дорогие предприниматели, предлагаю вам самим рассмотреть все плюсы и минусы Единого платежного дня.

В моем случае плюсы подавили все минусы. Да и минусы не такие уж страшные. Но в любом случае, последнее слово за вами. Нужно ли Вам использовать это в своем бизнесе, удобнее ли так будет работать – решать вам.

Лично я уже много лет пользуюсь такой системой управления финансами и очень ею доволен.

Если вы хотите больше узнать о рабочих инструментах финансового планирования и финансового анализа, переходите по ссылке ниже.

Управление финансами >