8 subscribers

Дровосек из Нового Орлеана.

Дровосек из Нового Орлеана  — серийный убица, действовавший в Новом Орлеане, а также в окрестных городах с мая 1918 до октября 1991 года. На счету Дровосека 12 нападений, из которых 6 закончились убийствами. Убийца нападал на своих жертв с топором. Иногда с помощью этого же инструмента он выламывал двери, чтобы проникнуть в дом. Преступления прекратились так же неожиданно, как и начались. Его так и не смогли поймать. Его личность до сих пор не установлена, хотя есть несколько предположений.

Дровосек из Нового Орлеана.

Письма в газеты.

Не все жертвы Дровосека погибали. Но дикость его нападений держала в страхе огромное количество людей. Большинство жертв Дровосека были итальянцами-иммигрантами или итальянцами-американцами, что привело многих к убеждению, что преступления были этнически мотивированы. Дровосек, казалось, был вдохновлён преступлениями Джека Потрошителя. Он писал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада.

Кроме этого, существовала теория, что Дровосек совершает убийства с целью пропаганды джазовой музыки, о чём свидетельствует письмо, приписываемое убийце, в котором он заявил, что пощадит жизни тех, у кого играет джаз в домах.

Джаз Дровосека.

Наиболее известно его письмо от 13.03.1991, которое было опубликовано в газетах. Дровосек писал, что следующее нападение состоится 19 марта через 15 минут после наступления полуночи. Он обещал не трогать только тех людей, которые в это время будут слушать джаз. В этот все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло. Впрочем, не все горожане тогда были напуганы Дровосеком. Некоторые написали ответные письма в газеты, в которых приглашали убийцу посетить их дома и посмотреть, кто кого убьёт. Один из жителей вежливо попросил Дровосека не выламывать парадную дверь и даже пообещал оставить открытыми окна.

Дровосек из Нового Орлеана.

Подозреваемые.

Предполагали, что Дровосеком, возможно, был некто Джозеф Момфр. В декабре 1920 года его якобы застрелила вдова Майка Пепитоуна, последней известной жертвы Дровосека. Эта версия Уилсона стала очень популярной. Однако не смогли найти никаких данных о человеке по имени Джозеф Момфр. Также нет никакой информации о том, что вдова Пепитоун была арестована за убийство мужчины.

Жертвы.

  • Джозеф Маджо, итальянец-бакалейщик, подвергся нападению Дровосека ночью, когда спал рядом со своей женой Кэтрин.
  • Миссис Шнайдер подверглась нападению , но выжила, ее доставили в больницу и через 2 дня на родила здорового ребенка.
  • Джозеф Романо, пожилой мужчина, живущий со своими племянницами, Полин и Мэри Бруно. Полин проснулась и увидела, что над ней стоит незнакомый человек. Она закричала, и мужчина убежал. Полин вошла в комнату дяди и обнаружила, что тот смертельно ранен. Он прошептал, чтобы племянница вызвала врача, и скончался.
  • Чарльз Кортимилья, иммигрант-чернорабочий, живший с женой и ребёнком. Оба супруга отделались переломами и ушибами, ребенок скончался, а дальнейшем они развелись.
  • Стив Бока, бакалейщик, был ранен Дровосеком, ему удалось выжить.
  • Сара Ломэнн, 19 лет. Девушка выжила, но не смогла припомнить деталей нападения.
  • Майк Пепитоун. Его жена проснулась от шума и подошла к двери спальни мужа. В ту же секунду оттуда выскочил мужчина с топором. Пепитоун скончался в больнице на следующее утро.
Дровосек из Нового Орлеана.

Было интересно? Подписывайся и ставьте лайк👍

#убийство #наказание #маньяки #история #преступление