388 subscribers

Время деньги

Время деньги
Время деньги

Вопреки общепринятому мнению, деньги не являются «корнем всех зол». На самом деле это просто инструмент для торговли временем (или трудом) — средство, с помощью которого на протяжении всей истории экономических операций участники рынка обозначают друг для друга относительные успехи и неудачи.

Как и любой инструмент, деньги не имеют собственной независимой морали. Инструменты аморальны, то есть их можно использовать как для добрых, так и для злых целей.

Моральный аспект использования инструмента неразрывно связан с намерениями того, кто его применяет.

Деньги — это преходящий инструмент торговли, но (как мы уже видели) ими можно злонамеренно воспользоваться для кражи человеческого времени .

Деньги — это инструмент для торговли человеческим временем. Центральные банки, современные хозяева денег, используют его как оружие, чтобы красть время своих граждан и навязывать им неравное распределение богатств. История показывает, что коррупция денежных систем приводит к моральному разложению, социальному коллапсу и рабству.

Рабство -это кража, кража труда и его результатов, кража собственности.

Последняя из человеческих свобод: в любых заданных обстоятельствах выбирать свое отношение к ним, выбирать собственный путь. И пространство для выбора присутствует всегда. Каждый день, каждый час жизни давали вам возможности принять решение, которое определяло, подчинитесь вы или нет тем силам, которые угрожали лишить вас самого себя, вашей внутренней свободы; решение, которое определяло, станете ли вы игрушкой обстоятельств, отрекшись от свободы и достоинства…»

«Ни один раб не может быть по-настоящему счастлив, ибо что может быть большим несчастьем, чем жить без власти над чем бы то ни было, включая даже самого себя?»

«Все мертвое плывет по течению, против течения может плыть только живое».

«Если вы видите жулика и не говорите о жульничестве, вы сами жулик»