RodinaTravel
4 subscribers

Вернулись из путешествия... И что делать??

Вернулись из путешествия... И что делать??

Приехали домой, обняли скучавших, раздали подарки… Что дальше??

Дальше у меня начинается самая главная работа над путешествием (пусть уже и случившимся). Я записываю все самое интересное и необычное, что было в этой поездке, что видела или узнала. По опыту знаю, что все забывается очень быстро! Слава богу, что у нас с подругами есть “коллективная память”. Мы в очередной поездке садимся и начинаем вспоминать , что было в предыдущей. И такие факты вспоминаются! Коллективная память -страшная вещь!

Скидываем в группу или на Гугл диск фотки и видео. Это вообще мое самое любимое. Ты даже и не знал, а заботливые подруги сняли тебя в какой-то очень эмоциональный момент и это видео стало твоим любимым. Вот, к примеру, наше пение в машине было снято с самого дальнего сиденья Юлей, когда мы и не подозревали. И спасибо ей огромное за это! У нас очень мало видео из поездок (было, до того как я стала “блогером”))), и я недавно поняла почему. Когда тебе хорошо и ты присутствуешь в моменте -тебе не придет в голову достать телефон и снимать. Здесь или дудочка или кувшинчик- или тебе хорошо и поэтому ты не снимаешь, или ты снимаешь чтобы показать всем как тебе хорошо, но это как раз означает, что тебе не хорошо…

В первые поездки у нас видео вообще не было -мы просто кайфовали и как скупые молодожены из известного анекдота -”свадьбу не снимали, а просто запомнили” )))

А потом я случайно решила снять видеоинтервью с моими девчонками. И когда мы его потом посмотрели -это было так круто вспоминать и переживать те ощущения снова!

Еще одна полезная “послепоездочная” вещь- смонтировать видео путешествия. В каждой поездке, к нам “цепляется” какая-нибудь песня или мелодия. И она становится “гимном” путешествия -крутится на языке, все начинают ее напевать и т.д . Вот именно ее и накладываем на видео. Миксуем самые прикольные фотки, видео, пишем какие-то словечки или фразочки, образовавшиеся во время путешествия и понятные только нам, Мы например уже много лет пользуемся крылатой фразой “Что вытворяют эти французы!”, эмоционально брошенной во французском Эльзасе нашей Элей и тут же нами подхваченной! Таких фраз и словечек у нас скопилось уже огромное количество, скоро можно словарь издавать!

Конечно, же я пишу отзывы на гостиницу или квартиру где мы жили, поскольку сама всегда читаю отзывы прежде чем забронировать и они мне очень помогают. Так что долг платежом красен.

И да, отмечаю какие-то ситуации, которые были комфортны- дискомфортны в поездке, чтобы учесть на будущее. К примеру, в тапочках на тонкой подошве ходить целый день по брусчатке в Риме (да и не только в нем) -нельзя категорически. Это больно, неудобно и грозит дискомфортом еще на многие месяцы…

А вот взять с собой тройник, проживая в комнате на несколько человек, где вполне может оказаться одна розетка -это хорошо и полезно.

Кстати, обо всем этом и не только, я рассказываю на своем курсе для желающих путешествовать без туроператоров и прочих режиссеров ваших путешествий, который называется “Путешествуй с Родиной!” Самое главное, полезное и нужное из моего более чем 10-летнего опыта путешественника -для вас здесь. До Нового года - со скидкой!

Подписывайтесь на рассылку и вам придет чек-лист "Соберись в путешествие" в подарок!

Заходите в Инстаграмм и давайте дружить!

#путешествия #путешествуйсродиной #rodinatravel