849 subscribers

Как я главное поняла сегодня

Христос Воскресе, с Неделей о расслабленном нас, друзья и почти уже с Преполовением Пятидесятницы - время летит - оглянуться не успеваешь на листочки календаря, которые веселым майским калейдоскопом мелькают пред твоим внутренним взором, весенним светом озаряя душу нашу настроением соответствующим.

Ведь в мае жить хочется как - то особенно сильно. Тепло, светло, солнечно и Главное - Пасха Христова идёт, Господь по земле до своего славного Вознесения ходит - только проси Его помочь, укрепить и всё будет, проси, как любимого Отца, и Он обязательно откликнется на наш с Вами, друзья мои, молитвенный призыв.

Он есть Альфа и Омега всему, где фото - со свободных источников
Он есть Альфа и Омега всему, где фото - со свободных источников

Вчера я поняла главное, что, кроме, как надежды на Господа, более в этой жизни надеяться не на кого и не на что. Я и до этого особых иллюзий по этому поводу как - то не испытываала, но вчера поняла это как - то особенно сильно.

Во - первых, у лучшей подруги отошла в Вечность мама, как говорят обычно, после долгой, продолжительной болезни, которая для своей единственной дочери была смыслом её бытия, что, конечно же, совсем - совсем неправильно было.

Вот что значит прилепляться к человеку, а не к Богу, который вечен в отличие от слабого человека, потерявшего своё бессмертие по благодати уже давным - давно.

Во - вторых, племянника моего доброго приятеля бросила жена, сына священника, кстати, и не разрешает ему с сыном видеться, а он, на минуточку только, - после травмы производственной вынужден с помощью протеза и палочки передвигаться.

Представляете, как ему сложно сейчас.

Ну, и в - третьих, вернувшись вчера после Всенощного, я узнала, что отошел ко Господу регент подворья Псково - Печерского монастыря, очень талантливый человек, кстати, сын священника.

И, сопоставив все эти три факта, - я поняла одно, кроме Бога надеяться в этой жизни не на кого, ибо друзья и искренние все смертию отъемлются, поэтому никому прилепляться нельзя и что помощи и заступничества нужно искать не у обычных, земных людей, а у святых.

И что твой Главный Друг и здесь, и Там один - Господь наш Иисус Христос. Раньше я это разумом понимала, а со вчерашнего вечера, друзья мои, сердцем и душой.