12 subscribers

Дважды звонят только мошенники

Есть у моего Хозяина штука, которая несколько раз в день издает неприятные звуки. Телефоном кликается.

Друг-Гамлет, так всё-таки ту би, ор нот ту би ?
Друг-Гамлет, так всё-таки ту би, ор нот ту би ?
Друг-Гамлет, так всё-таки ту би, ор нот ту би ?

Если телефон звонит – значит, кто-то хочет поговорить с владельцем телефона.

Ясно дело, в таких случаях гораздо надежнее ориентироваться на обоняние – и гораздо информативнее, и честнее. Но у людей, как и ежу понятно, с чуйкой большие проблемы: столько всего не учуяли по дороге от обезьяны к qr-коду…

По крайней мере мой Хозяин почти никогда не принимает звонки, которые сыпятся ему на телефон. Ну, если, конечно, этого номера нет в его контактах.

Спрашиваю: а зачем тогда телефон ?

Отвечает: в телефоне сейчас находится большая часть жизни человека – и общение, и деньги, и досуг, и карьера, и желание развести мир на деньги…

Такое впечатление, что через пару поколений щенки людей будут рождаться с телефоном в…ну, где-нибудь, в зависимости от хода эволюции.

Всё-таки человек сделал большую ошибку, произойдя от обезьян: как обычно, чуйка не сработала. Потому что, произойди он от нас, собак, и с чуйкой был бы порядок, и овец бы пас отменно, и мух бы отгонял хвостом, а не вредной для здоровья и опасной для жизни химией.

А пока по телефону звонят только мошенники. Причём, неоднократно.

Потому что порядочные люди либо находятся в контактах (впрочем, нахождение в контактах не всегда гарантирует их порядочность), либо сначала шлют смс с изложением причины необходимости разговора.

Это своего рода телефонный qr-код, только без вакцинации. Я бы назвал его гав-гав-кодом. Потому что мы, собаки, мошенников за версту чуем.

Телефоникейшн
Телефоникейшн
Телефоникейшн

А у людей считается благородством быть обманутыми.

Вот их всё Пушкин А.С. так и писал: ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с). Думаю, признося междометие «ах», надо кокетливо мизинчик в сторону оттопырить…

Я, коренной метис из приюта, не понимаю такого благородства !

Мошенник должен быть выведен на чистую воду и в ней же утоплен.

А ваши бессловесные герасимы только бедных муму топить способны.

#собака #телефон #мошенник #qr-код #Герасим #муму #гамлет