3 subscribers
 Осуждённых заставят делать мусорные баки. Уголовник и мусор - вечный тандем.

Правильно выбрасывать мусор россиянам помогут заключенные. Из колоний в регионы поставят более 17 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора.

Это четверть от всего объема баков, которые должны поступить в этом году в рамках госсубсидирования. В ведомстве поясняют, что мощностей хватит и на то, чтобы полностью “завоевать рынок”.

Представитель “Российского экологического оператора” считает, что ФСИН зарекомендовала себя как “надежный партнер и поставщик”, у нее есть достаточно мощностей по производству контейнеров для раздельного сбора.

Всего в этом году в регионы должны поставить 65,5 тыс. контейнеров для РСО. А вообще планы рассчитаны до 2030 года. Если все получится, то к этому моменту мы должны прийти к 100% сортировке отходов.

О том, как в РФ идет внедрение раздельного сбора мусора сегодня высказалась вице-премьер Виктория Абрамченко. Она сообщила, что из 46 регионов, которым были выделены деньги, 70% уже провели закупки или запустили их. А в шести регионах контейнеры уже поставляются на места. Это Калининградская, Брянская, Пензенская область, Башкортостан, Кабардино-Балкария и Красноярский край.