60 subscribers

Израиль сообщает о готовности к эскалации конфликта с Ираном

Осуждая усилия Тегерана по возобновлению ядерной сделки Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил, что Иран находится «на наиболее продвинутом этапе своей ядерной программы».

Беннетт выразил готовность усилить конфронтацию Израиля с Ираном, заявив, что его страна не станет заключать никаких новыхсоглашений с мировыми державами по вопросу ядерной сделки с Ираном.

Источник: https://tinyurl.com/uvaecc9a
Источник: https://tinyurl.com/uvaecc9a
Источник: https://tinyurl.com/uvaecc9a

Предварительные обсуждения по возобновлению соглашения 2015 года, от которого отказался бывший президент США Дональд Трамп, посчитав его недостаточным для закрытия проектов по разработке и созданию бомбы, начнутся 29 ноября. Однако мнения израильских чиновников в данном вопросе разделяются.

Иран продолжает отрицать стремление к ядерному господству, даже после того, как США в одностороннем порядке вышли из переговоров по данному вопросу.

Беннет, пришедший к власти в июне, в своем выступлении охарактеризовал Иран как государство, находящееся «на наиболее продвинутом этапе разработки ядерного оружия».

Источник: https://tinyurl.com/25vz4ysr
Источник: https://tinyurl.com/25vz4ysr
Источник: https://tinyurl.com/25vz4ysr

Несмотря на то, что израильское правительство ранее уже заявляло, что в будущем будет открыто для новых переговоров по ядерной сделке, но с более жесткими ограничениями в отношении Ирана, Беннетт все же подтвердил автономию Израиля лишь для того, чтобы в дальнейшемпринять меры против его «заклятого врага».

Мы переживаем сложные времена. Возможно, возникнут споры с союзниками

- сказал он на телеконференции, организованной Университетом Рейхмана. 

«В любом случае, даже если сделка будет возобновлена, Израиль, конечно, не будет являться главной стороной, и не возьмет на себя никаких обязательств».

Премьер-министр Израиля выразил разочарование по поводу того, что он назвал менее масштабными столкновения Израиля с союзниками Ирана.

Источник: https://tinyurl.com/uax6kd6
Источник: https://tinyurl.com/uax6kd6
Источник: https://tinyurl.com/uax6kd6

Говоря о явной угрозе войны, Беннетт заявил, что кибер-технологии, демократии и международная поддержка - это то, что он считает значительными преимуществами, могут быть задействованы в ходе военного конфликта.

«Иран гораздо более уязвим, чем принято считать», - сказал он.

В свою очередь, Тель-Авив усилил охрану против иранских боевых беспилотников, развернув, по его словам, две базы, используемые для обороны против атак дронов, а также предложил сотрудничество арабским партнерам в противодействии БПЛА.

Страны Персидского залива разделяют озабоченность Израиля по поводу использования беспилотников, поскольку видят Иран и его союзников причастными к воздушным атакам на суда и энергетические объекты в Саудовской Аравии. Тегеран всегда отрицал подобные обвинения.

«Сегодня я представляю вам две центральные базы в районе Чабахара и острова Кешм на юге Ирана, с которых были начаты операции на морской арене и где сегодня также развернуты передовые боевые дроны Shahed»

Это заявил министр обороны Израиля Бени Ганц во время своего выступления на конференции по международнойбезопасности.

Источник: https://tinyurl.com/khmrxund
Источник: https://tinyurl.com/khmrxund
Источник: https://tinyurl.com/khmrxund

Отдельно глава ВВС Израиля предложил сотрудничать с арабскими странами - такими как Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, с которыми Израиль официально объявил налаживании взаимоотношений в прошлом году, с целью совместного противостояния угрозам атак беспилотников.

«Считаю, что это прекрасная возможность наладить контакты и разработать план обороны для всех стран, которые имеют общий интерес в защите государственных границ»

- сказал генерал-майор Израиля Амикам Норкин на конференции, организованной Университетом Рейхмана.

«Мы можем оказать значительную разведывательную помощь, в обнаружении и перехвате вражеских дронов».

Понравилась статья? Поставь лайк!

#военные новости #военный #вооружение #оружие