42 subscribers

Новинка в армии - инфразвук (зачем нужен и где применяют)

Военные давно пытались использовать звук в качестве оружия. В настоящее время разработки в этом направлении ведутся во многих странах. Наиболее перспективным с точки зрения применения на поле боя считается инфразвук.

Источник: https://tinyurl.com/23vyh9jh
Источник: https://tinyurl.com/23vyh9jh
Источник: https://tinyurl.com/23vyh9jh

Как это работает?

Инфразвук – звуковые колебания, которые находятся ниже диапазона нашего восприятия. Несмотря на это, воздействие их на организм человека достаточно велико. Инфразвук способен вызывать у людей чувство необъяснимого страха и паники, а при более интенсивном воздействии – приводить к соматическим расстройствам.

Инфразвуковые колебания нарушают работу пищеварительной и нервной системы, органов зрения, вызывают мышечные спазмы, рвоту и слепоту. На Западе уже давно ведутся работы по созданию «несмертельного» оружия, способного воздействовать на большие массы людей без причинения им летальных повреждений. Инфразвуковые колебания прекрасно подходят для создания подобных средств. Их достаточно направить на вражеских солдат или толпу протестующих, чтобы те в панике разбежались.

Источник: https://tinyurl.com/shkudwxs
Источник: https://tinyurl.com/shkudwxs
Источник: https://tinyurl.com/shkudwxs

Что есть сейчас?

Инфразвуковое оружие уже существует, оно выпускается серийно и неоднократно применялось на практике.

LRAD

Вероятно, самый известный представитель инфразвукового оружия. Это мощный направленный генератор, разработанный американской компанией American Technology Corporation.

Устройство изначально создавали для разгона демонстраций, но затем область его применения расширили. Сегодня LRAD считается эффективным средством защиты от пиратов и террористов. Он может оказывать на человека как психологическое, так и соматическое действие. LRAD неоднократно применялся американцами в Сирии, Ираке, Афганистане.

Источник: https://tinyurl.com/7b6b2nzm
Источник: https://tinyurl.com/7b6b2nzm
Источник: https://tinyurl.com/7b6b2nzm

«Шепот»

«Шепот» – это российское нелетальное оружие, которое работает за счет применения инфразвука. Оно представляет собой обычный полицейский щит с вмонтированным генератором инфразвука.

«Шепот» уже принят на вооружение. Данных о практическом применении этого устройства пока нет. Известно, что в 2016 году МВД РФ заказала разработку еще более мощных инфразвуковых генераторов.

Понравилась статья? Поставь лайк!

#оружие #вооружении России #военная техника #россия