1 subscriber

Tesla Model S версия Plaid удивляет своим дизайнерским решением. Обзор на самую быструю серийную машину.

Всем хорошего настроения! Сегодня речь о Tesla Model S версия Plaid. Если коротко то: 1,9 секунд до сотни, самый быстрый разгон среди всех серийных автомобилей в мире. И вот несколько интересных фактов о машине. 10 июне на заводе Тесла в Калифорнии проходила презентация, которую проводил сам Илон Маск. «Быстрее любого Porsche и безопаснее любого Volvo» - так охарактеризовал эту машину Илон Маск. «Лучший автомобиль на планете» сказал Шеф дизайнер Тесла Также не менее интересный факт, само название машины пошло из фильма-пародии космические яйца.

Tesla Model S версия Plaid удивляет своим дизайнерским решением. Обзор на самую быструю серийную машину.

Внешность: Машина с таким дизайном выпускается с 2014 года, то есть до нас дошла машину с внешностью почти десятилетней давности. Но для многих это всё ещё космическая внешность, а как она ездит и что внутри тем более делает ее лучшей в наше время. Сама машина Тесла это и есть космический автомобиль, ведь в данный момент летает одна из машины Тесла в космосе. Самое интересное: этой машины три электромотора, 1020 лошадиных сил, максимальная скорость более 320 км\ч - это самый быстрый разгон автомобиль в мире, но в ней нет никаких спойлеров, никаких больших выхлопных труб, машина выглядит максимально городской и ее ни что не выдает как спорткар.

Tesla Model S версия Plaid удивляет своим дизайнерским решением. Обзор на самую быструю серийную машину.

Кстати до этого самым быстрым автомобилем был Porsche 918 Spyder, но Tesla Plaid в 5 раз дешевле плюс эта машина полностью электрическая 55 км на одном заряде, также есть быстрая зарядка: 300 км за 15 минут. И этот быстрый автомобиль вполне себе может играть роль семейного автомобиля на ней свободно можно сесть вместе с детьми и поехать в магазин или в парк на пикник.

Tesla Model S версия Plaid удивляет своим дизайнерским решением. Обзор на самую быструю серийную машину.

Багажник - похож на Skoda Octavia или Rapid присутствует фальшь дно где куча места, сам багажник очень вместительный, под капотом также есть немного места для небольшой сумки.

Салон большой, вместительный, места стало очень много, инженеры объяснили, что благодаря штурвалу элементы управления сдвинули немножко в глубь от этого появилось больше пространства и задний пассажир может свободно сидеть даже с высоким ростом. Также на заднем сидении имеется небольшой монитор, где имеется управление климат-контролем и мультимедийной системой, включая Ютуб, Netflix и Twitch. Впереди также есть экран, но уже большой в котором находятся все элементы управления машиной, переключение на задний ход, режимов управления, мультимедийная система. Также, небольшая часть управления присутствует на самом штурвале. В машина имеет 22 динамика и качество звука просто идеальное.

Насчёт мультимедийной системы на презентации Илон Маск заявил, что железо в этой машине лучше, чем железо в PlayStation 5. На этой машине можно даже запустить самые современные игры и спокойно играть. Тому подтверждение есть, на одном из роликов, где запустили даже Cyberpunk. Машина имеют голосовое управление.

Насчёт штурвала из опыта владельцев можно сказать что поначалу руль очень неудобен и при резких поворотах или экстренных ситуациях вылетает из рук. Также отмечают, что не очень удобны поворотники находящиеся на руле в виде небольшого джойстика, но со временем вырабатывается привычка и проблем в дальнейшем не возникает. И при управление этой машины, штурвалом, можно сказать, как будто управляешь «космическим кораблем». Всем хорошего настроения!