DogsForum
2 subscribers

5 причин почему стоит завести Лабрадора

1. Комплекция собаки

Несмотря на то, что собака средних размеров, ее легко содержать даже в двухкомнатной квартире. Уход она требует минимальный: достаточно раз в полтора месяца хорошо вымывать собаку, вычесывать от лишней шерсти, вкусно кормить и не забывать о витаминах. На заметку хозяину: собаке, породы лабрадор, обязательно регулярно осматривать уши и подстригать когти. Если вы не умеете правильно обрезать коготки, лучше обратитесь к специалисту. У этих собак очень близко расположены капилляры в ногтях.

Фото из источника yaplakal.com
Фото из источника yaplakal.com

2. Одна из лучших совместимостей с другими зверями

Даже если в вашей семье уже есть домашнее животное: попугай, кролик или кот, лабрадор быстро найдет с ними общий язык, и они станут лучшими мохнатыми друзьями. Эта порода заводит друзей себе и на улице. Будьте уверены, если вы начнете гулять в одном и том же парке, другие собаки будут нестись к вашему питомцу играть.

3. Дружелюбный и верный друг

Такая собака очень предана своему хозяину. Она выбирает свою любовь один раз в жизни и верно ей служит до конца своих дней. Это животное никогда на вас не обидится и даже если ей будет нехорошо в какой-то день, она все равно продолжит ходить за вами и преданно заглядывать в глаза.

Фото из источника yaplakal.com
Фото из источника yaplakal.com

4. Полная исполнимость команд

Во многих странах лабрадоров даже устраивают на работу. Они служат в аэропортах и на границах, проверяя товар и людей. Обучаемости лабрадора позавидуют многие собаки несмотря на то, что эти питомцы лучше усваивают по одной команде.

5. Обучаемость

Эти животные легко привыкают ко всему, что им приготовите вы или жизнь. Интересный факт: собаки могут не отозваться сразу на команду «ко мне», но, если вы укажите причину, например, «ко мне, я тебя угощу», они сорвутся с места как гоночная машина.
Ни раз это собака завоевывала своей харизмой настоящих специалистов. Так что, если хотите завести лабрадора – это будет правильный выбор.