DogsForum
1 subscriber

Итальянская легавая для охоты. Что нужно знать об этой породе

Приобретение щенка – Довольно непростое и ответственное дело. Лучше не брать щенка в слишком раннем возрасте, так как у него еще не наступило время для отвыкания с матерью и своим пометом. Следовательно, это может внести некие особенности в его характер, щенок может стать слишком робким и начать чрезмерно зависть от своего хозяина. Идеальный возраст для щенка итальянская легавой – 3 месяца.

Фото из источника krasivosti.pro
Фото из источника krasivosti.pro

Здоровый щенок должен иметь хороший аппетит и, соответственно, нуждается в адекватном питании. В первые недели щенков кормят молоком и перекрученным дважды говяжьим мясом. Нельзя забывать о витаминах и минеральных добавках. Со временем начинать давать менее жидкую пищу, давать мясо, проваренную рыбу, молоко, хлопья, хорошо проваренный рис или размягченный хлеб. В первые полтора-два месяца белки должны составлять 80% от рациона, затем 60%.

Существует рабочий стандарт, описывающий поведение породы во время охоты. Характерным аллюром легавой является рысь. Это довольно быстрый и упругий аллюр, с размашистым шагом. Постоянно держа голову по ветру, легавая готова использовать любую возможность для встречи с дичью. Почувствовав какой-либо запах, легавая постепенно сбавляет ход, и, переходя на шаг, максимально насторожившись, пытается определить местоположение дичи.

Фото из источника krasivosti.pro
Фото из источника krasivosti.pro

В положении стойки, легавая полностью сосредоточена, ноги выпрямлены. Если дичь пытается уйти медленным шагом, легавая ведет ее по ветру, не упуская ее из-под контроля и сохраняя положение стойки. Для итальянской легавой рысь является естественным аллюром, а потому при соответствующей подготовке она способна убыстряться до такой степени, что скорость получается такая же, как у других собак при галопе.

В случае охоты с несколькими собаками, главное, чтобы они не мешали друг другу. Если в тот момент, когда одна из собак находится в положении стойки, другая подбежит к ней и вспугнет дичь.